О создании Федерации гребного слалома России

 

Чтобы понять и принять факт создания Федерации гребного слалома России (ФГСР) широкой Слаломной общественностью,  следует вернуться на полгода назад в беседку над рекой Катунь на Алтае, где после завершения Чемпионата России по гребному слалому ранним сентябрьским вечером  представители 16-ти  регионов России поставили свои подписи в протоколе о создании Федерации России. В дальнейшем, подтвердив свои намерения в Москве на традиционном тренерском совете – и там же подписав протокол, - слаломный актив делегировал полномочия организации ФГСР московскому активу в составе: Папуш С.П., Ромм А.И., Гомберг И.В., Лазько А.Е.

Пройдя несколько организационных кругов,  которые включали в себя встречи и консультации с юристами, представителями и лично президентом Федерации гребли на байдарках и каноэ РФ Кушаковым С.Н., руководством Росспорта и лично Фетисовым В.А. и, конечно, самое главное, заручившись поддержкой будущего президента ФГСР, министра иностранных дел РФ Лаврова С.В., процесс организации вышел на финишную прямую. И в понедельник 28 мая на Варшавском шоссе (в офисе генерального спонсора Московской Федерации Гребного Слалома - компании Геолинк Консалтинг) примерно в 18.00 состоялось  собрание широкого круга учредителей и непосредственно президента СФГС России– Лаврова С.В.

Вы спросите, почему именно министр иностранных дел?

Дело в том, что Сергей Викторович давний и страстный поклонник бурной воды, и в течении последних …цати лет не упускает возможности 1-2 раза в год (и это несмотря на занятость!!!) сплавиться по бурной реке в компании единомышленников-друзей на рафте или катамаране. Это одна из главных причин, почему С.В.Лавров принял предложение гребцов-слаломистов возглавить ФГСР, попутно, кстати говоря,  отклонив настойчивые предложения гладких гребцов возглавить Федерацию гребли на байдарках и каноэ…

Работы у гребцов–слаломистов невпроворот, как вы могли убедиться на недавно прошедшем в г.Москве Кубке России по гребному слалому. В первую очередь - строительство специализированных каналов для всех!!! видов бурноводинговой активности. Организация соревнований на территории России и связанное с этим развитие институтов судейства, спонсорства, коммуникации с средствами массовой информации. Разработка правил соревнований, положений и регистрация гребного слалома как самостоятельного  вида спорта, а не дисциплины (подвида) гребли на байдарках и каноэ. Развитие детского, ветеранского и клубного движения слаломистов. Помощь и структурирование  в работе сборной команды России по гребному слалому - ведь по сей день (с 1993 г) Л.Ю.Рябиков (старший тренер) тянет на себе в одиночку весь объём работы по организации обеспечения жизнедеятельности команды. В то время, кстати,  как в Федерации гребли на байдарках и каноэ трудятся 12 штатных людей…Атлеты-лидеры сборной команды России, которым предстоит осенью этого года отбирать для России олимпийские лицензии, получают зарплату 6,5 т.рублей- это все знакомые вам лица –Липатов А., Агеенко М., Перова А….

Исходя  из состава учредителей – Москвичей, Петербуржцев, Хабаровчан, Тюменцев, Красноярцев, спортсменов Алтая, Северной Осетии, Тулы и команды, возглавляемой президентом С.В.Лавровым и 2-мя вице президентами: Папушем С.П. и Милехиным С.Ф., - все вышеперечисленные задачи скорее всего нам по плечу.