Прыжки с водопадов - без предела!


Список блогов Текущий блог
Войти

18.03.10 12:45 PM

Прыжки с водопадов - без предела!



Майлс Дейшер профессиональный парашютист, base jumper , прорайдер Red Bull и давший начало новой активности скаякинг - прыжки на каяке с парашютом, специально для ВВ.ру о серфинге на воздушных валах и перспективах применения парашюта в прыжках с действительно больших водопадов.

Многие наверняка уже видели либо фотографии или видео человека, выпрыгивающего из самолета на каяке – Майлса Дейшера(Miles Daisher).



Мы связались с Майлсом, чтобы прояснить некоторые чисто каякерские моменты.

ВВ.ру: Майлс, на каких лодках ты прыгал вообще и сколько раз, а также какие лодки лучше всего подходят для скаякинга?

Майлс: Я совершил около 10 прыжков на Персепшен Спин(Perception Spin) – отличная лодка для скаякинга, кстати! Потом попробовал Dagger Kingpin - не очень подошла. Потом я стал прыгать на Riot Flair и уже напрыгал 36 прыжков. Эта лодка отлично работает!

ВВ.ру: Я знаю что ты в хороших отношениях со Скотом Лингредом(Scott Lindgren), вы наверняка обсуждали между собой есть ли что-то похожее в ощущении лодки в воздухе и на воде?

Майлс: Вообще говоря, это Скотт попросил меня первый раз прыгнуть на каяке для своего каякерского фильма. Я, честно говоря, совсем не каякер и начинаю боятся уже на порогах 3 категории Я продал свой каяк после того как воткнулся головой в камень, вылезая из лодки на гладкой воде без шлема, и купил свой первый парашют для бейса. На мой взгляд, бейс джампинг более безопасный вид спорта чем каякинг. Для меня по крайней мере. Хотя все относительно конечно!

расцветки столешниц для кухни

ВВ.ру: При сильном ветре в горах образуются так называемые стоячие волны – очень похожие на стоячие волны на реке, ты не думал засерфить на них на каяке?

Майлс: Я серфил на этих волнах, когда тренировался для тандема в районе озера Тахое(Tahoe). Я прыгал на парашюте-тандеме без пассажира, чтобы почувствовать волну, на 2000 футов на подветренной стороне горы меня мгновенно забросило на обратно на 4 тысячи, по спирали я спустился вниз, потом опять забросило наверх. Я делал это много раз пока не проголодался. Каяк все же не подходит для этого.

ВВ.ру: Ты не думал о бейс-каякинге с водопада?

Майлз: В общем это вполне выполнимый трюк, хотя нужно держаться подальше от самого водопада во время прыжка, потому что образуется сильный нисходящий поток - падающая вода из-за сильного трения увлекает за собой воздух вниз, этот поток может всосать и убить тебя, если ты не сможет быстро вылететь из этой зоны. Я не планирую делать это в ближайшее время. Я хочу вдыхать воздух, падать через него и летать на нем.

Удачи! И Голубого неба!


Спасибо за интервью!

ps
Джеб Корлис(Jeb Corliss) в 1999 г. во время бейс прыжка на водопаде в Южной Африке был втянут под струю водопада, рухнул вниз сломал спину в 3-ех местах и несколько ребер.

Смотреть уборку на 3:00 мин.


Теги: ,
Автор: ars1 | Комментариев: 0 | Просмотров: 5128

Top 10 в блогах

В главных:

02.09.20 17:51
опять в бегах
Просмотров: 237 | Комментариев:   1

В пользовательских:

17.10.20 22:11
Про Чегем
Просмотров: 139 | Комментариев: 0

Whitewater.ru ищет авторов, готовых писать интересные новости и радовать водную публику. Денег нет, держитесь там. Пишите whitewater@whitewater.ru, если хотите помочь проекту.

Сюда же - если что-то не работает, а вам кажется, что должно.

Ближайшие события

еще события :: прошедшие события



Вики, к сожалению, настолько загажена спаммерами, что пришлось ее отключить.
Тем более, что и те, немногие не спаммерские статьи, давно уже утратили актуальность.
Жизнь коротка... Угребись!
© Copyright WhiteWater.ru 1999-2020
Пишите whitewater@whitewater.ru
Главная | О проекте WhiteWater.ru | Карта сайта