Re: Очень странно!!!!!!!!!!!!!!!!!11
Глеб -- 24 октября 2000, 11:42
так как этот перевод является собсвенность WW.ru и как бы может распространяться только с согласия WW.ru. Не умаляя достоинств редакции и веб-мастеров вв.ру, очень странно читать достаточно непонятный текст в их исполнении... Дело в том, что данный текст не может принадлежать вв.ру. Просто не может. Права на него есть у Корана Адиссона, у переводчика, но никак не у вв.ру, поскольку на момент публикации данного текста не было никакого вв.ру. Просто не было сайта с таким адресом. Был сайт Диагональный мир и его родео-подраздел. Так что юридисски:-) права принадлежат Диагональному Миру, но никак не вв.ру. А нас даже ни кто не уведомлял и не спрашивал?! Насколько я знаю (Игорь, может я ошибаюсь?) разрешение было получено у Диагонального мира. Мы не против обмениваться материалами, но это нужно как то согласовывать.... Досадно, что произошел этот инцидент, но все-таки хотелось бы обратить внимание на три факта - 1. Публикация была согласована с правообладателем 2. На тот момент правообладателем являлся Диагональный Мир (по праву первой публикации), а закон, как говорится, обратной силы не имеет. 3. Этого текста больше нигде (в т.ч. и на вв.ру) нет.
|