провоз каяка в вагоне:)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
Ответить
провоз каяка в вагоне:), никто в ближайшее время не пробовал?
 
никто в ближайшее время не пробовал протащить собой лодку в вагон поезда направления востока?:)С бумажкой о негабаритной ручной клади раньше прокатывало а сейчас как дела с этим?:)
 
Остались еще труЪ герои в наше высокотенологичное время!
 
Есть три варианта:
Вариант номер раз: Привязать каяк в проходе, поставив его на ребро. будет спотыкаться и материться весь вагон. Это в случае нового вагона.
Вариант номер два: Запихнуть его на третью полку если вагон старый.
Вариант номер три: Если вагон новый, я договаривался с проводником. Она, в тамбуре, спец ключем, открывала два люка в потолке (их там три). Далее запихивалась туда лодка и вынималась по прибытие. Вариант подразумевает хорошо закрытые люки после помещения туда лодки, так как, вся нагрузка приходится на их хлипкие замки. Если есть за что подвязать - страхуйте. Будет не очень приятно если каяк упадет на голову челу который вышел покурить в тамбур.

ПС. Последние два варианта у меня практиковались в 2008 году при поездке на Украину. Когда садились в России был отличный старый вагон и 74 хабитат влез на третью полку без проблем. А вот обратно подали "новый" состав и проводник запихнул мою лодку в тамбур (на чердак) и она прекрасно переехала там границу. Естественно за определенное вознагрождение.

В любом случае если вы можете справиться сами, без привлечения служб железной дороги не слушайте никого и ни с кем не договаривайтесь. На вопли проводника никак не реагируйте и несите каяк дальше по вагону. После того как состав тронулся выкинуть вас уже будет сложнее.
И незабудьте взвесить судно и получить бумажку, о том что вы оплатили вес лодки. Это немного ослабит доводы о том что вы везете негабарит.
Если положение кретическое - торгуйтесь. Негабарит может слезть с поезда на ближайшей станции вместе с хозяином.
 
Да! все верно! Только есть приятный момент! проводники сразу при посадке в вагон просят купить негабаритную квитанцию, которая в апреле 2011г. обошлась в 250р. с каяка. А дальше без всякого геморра проходим в вагон и оставляем за спиной грустного проводника, крутящего в руках квитанцию))) Ну это,конечно, при условии старого вагона.. Ну, а если договариваться прямо с проводником, тут уж квитанции не нужны..
Для справки! каяк длиной 275 влезает на третью полку спокойно..для тех кто давно не ездил в поезде с каяком))))
 
Мы в этом Мае ездили с каяками в Карпаты и проблем с проводниками не было. Оплатили квитанции о перевесе и негабарите по 230р на вокзале. У нас даже лодки никто взвешивать не стал просто бумажку выписали. Вагон был старый и 5 каяков нормально ехали на 3-их полках. У меня даже Дагер 8.5 влез, что очень порадовало. :)
 
ну тогда будем пробовать в вагон забираться :)
 
еще вариант, так возил 2 раза в Карелию
если каяков немного и есть плацкартное купе полностью занятое группой 1-2(3?) каяка можно поставить вертикально, подняв столик, привязав оные, чтобы не падали за тот же столик и верхнюю полку
 
Удалось на днях попрактиковаться в перевозке каяка в багажном вагоне. Ездил на Кереть - из Москвы до Лоухов. Отъезд подогнал под вышеуказанный поезд № 381/382, в котором по нечётным числам есть багажный вагон.

В справочной сказали, что в день отправки поезда надо сдать багаж до 17:00. Привёз каяк в багажное отделение часов в 12, около часа заняло всё оформление, взвешивание. В результате, каяк с написанным на нём фломастером номером остался в специальной комнате дожидаться погрузки. При желании можно там потусить и дождаться реальной погрузки в вагон.
Финансовые затраты такие: 40 руб за въезд на территорию, 160 руб за каяк ( по 80 руб за каждые 10 полных/неполных кг.),50 рублей за заявление. Рядом ушлые экспедиторы настаивали на неуплате 50 руб за заявление - приезжали со своими бланками. Если бы у меня не было билета, то вроде вышло бы дороже. Билет может быть не обязательно на этот поезд.

В Лоухах подошёл к багажному вагону и принял каяк.

Проводница в вагоне сказала, что можно было не париться - типа у в её вагоне возят каяки на третьих полках и она не против, а новых вагонов в 381/382 она не видела - поезд дешёвый, обновлять будут в последнюю очередь.

Обратно ехал из Лоухов на поезде № 211А. Багажное отделение в Лоухах работает круглосуточно, но с большими перерывами. Помню, что до 18:00, а потом с 0:30 до 2:00. В вагоне № 6, третьи полки были тоже без перегородок и проводника тоже каяки не парят. Каяк приняли на поезд № 381 (отправляется и прибывает в Москву позже, чем 211). Уезжая с Лоухов удивился, увидев, что к голове поезда прицеплен вагон с названием "почтовый" с табличкой "381/382".

В Москву каяк не приехал тем поездом на который его приняли. Приехал с опозданием на сутки поездом № 211А (такой номер поезда был на квитанции на выдаче).

Телефоны багажного отделения Ленинградского вокзала - 8-499-260-91-56, -26-63.
 
Написал немного про перевозку каяка
http://whitewater.ru/forums/forum3/topic1600/?PAGEN_1=2
 
приехали из Тувы (р.Улуг-О).Таскал лодку с собой в вагоне.Лодка - Pyranha Karnali L.Влезла без проблем на верхнюю полку.Брал в кассе бумажку на негабаритку, на этом вопросы заканчивались, единственное - всё таки лучше подмазаться к нач. составу с этим вопросом, обычно эти люди вполне вменяемые и геморов по этому поводу никогда не было, а проводнику достаточно бумажки о негабаритке.Одно "НО" - плацкартов старого типа (без перегородок на верхней полке) было всего 4 штуки на весь состав, соотв. если попасть в новый вагон то лодку совать некуда...хотя остаётся вариант договориться в другом вагоне.
По поводу отправки багажным вагоном история стара как мир: "Можно лодку отправить багажом в Абакан" - "Можно"..."А когда она туда придёт"-"А х..й знает":)
 
На прошлой недели вернулись с Кутсы!! и попали на фирменный поезд с новыми вагонами!!И о чудо!! Хабитат 80 влез стоймя в плацкартное купе... но правда, все 4 места были наши..и поэтому с соседями проблем не было..проводница попыталась возмутиться..но предъявленная негабаритная квитанция ее успокоила))) так что все ништяк!!
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файлы
Отправить Отменить
 

Top 10 в блогах

В главных:

В пользовательских:

29.08.21 21:49
Кирюха Косогоров
Просмотров: 240 | Комментариев: 0

Последние сообщения

Главные блоги

Пользовательские блоги


Whitewater.ru ищет авторов, готовых писать интересные новости и радовать водную публику. Денег нет, держитесь там. Пишите whitewater@whitewater.ru, если хотите помочь проекту.

Сюда же - если что-то не работает, а вам кажется, что должно.

Ближайшие события

еще события :: прошедшие события



Вики, к сожалению, настолько загажена спаммерами, что пришлось ее отключить.
Тем более, что и те, немногие не спаммерские статьи, давно уже утратили актуальность.
Жизнь коротка... Угребись!
© Copyright WhiteWater.ru 1999-2021
Пишите whitewater@whitewater.ru
Главная | О проекте WhiteWater.ru | Карта сайта