Положение о проведении водного Фестиваля
"Весенняя Мста".

"УТВЕРЖДЕНО"
Оргкомитет

Положение о проведении водного Фестиваля
"Весенняя Мста" на призы "Агентства Венгрова" при поддержке Санкт-Петербургской федерации родео на бурной воде.

Цели и задачи.

Фестиваль "Весенняя Мста" на призы "Агентства Венгрова" при поддержке Санкт-Петербургской федерации родео на бурной воде (далее фестиваль) проводится с целью популяризации и дальнейшего развития каякинга в России, отработке новых форм соревнований, повышения технического и тактического мастерства участников, обмена опытом, расширения дружественных и деловых связей.

Время и место проведения.

Фестиваль проводится 17-20 апреля 2003 года на участке реки Мста в районе Большого порога. Открытие соревновательной части фестиваля 19 апреля 2003 года в 10-00.

Руководство фестивалем.

Руководство фестивалем осуществляет оргкомитет. Генеральным спонсором фестиваля является компания "Агентство Венгрова". Информационный спонсор фестиваля -- сайт Whitewater.Ru. Непосредственное участие в организации и проведении фестиваля принимает Санкт-Петербургская федерация родео на бурной воде.

Программа Фестиваля.

Участники Фестиваля.

К участию в Фестивале приглашаются все желающие. К участию в соревнованиях, проводящихся в рамках Фестиваля, допускаются все желающие, заполнившие анкету и заплатившие регистрационный сбор. В связи с тем, что участие в соревнованиях сопряжено с повышенным риском для жизни, каждый участник самостоятельно несет полную ответственность за свою жизнь и здоровье, о чем будет обязан оставить соответствующую запись при подаче заявки.

Требования к судам и снаряжению.

К участию в соревнованиях, проводимых в рамках Фестиваля, допускаются байдарки и каноэ. Каждый участник должен быть экипирован каской и спасательным жилетом. Оргкомитет соревнований осуществляет контроль качества снаряжения и оставляет за собой право отказать в использовании того или иного предмета.

Правила проведения Соревнований, проводимых в рамках фестиваля, определение победителей, награждение.

  1. "Открытие сезона по родео на бурной воде" проводится по международным правилам родео на бурной воде.
  2. "Родео для начинающих" проводится по правилам, в основу которых легли темы из правил по водному родео середины 90-х годов.
  3. "Динамичный траверс-суперспринт" проводится на всём протяжении Большого порога. Старт в начале порога, финиш в конце. В процессе скоростного спуска необходимо за максимально короткий промежуток времени коснуться пронумерованных табличек, расположенных на правом и левом берегу - веслом, лодкой, головой или рукой. За невзятие таблички или за взятие в неправильном порядке штраф 100 очков. Результат суммируется из количества секунд, затраченных на попытку, плюс сумма штрафа. "Динамичный траверс-суперспринт" проводится в четырёх классах -- К1 муж., К1 жен., С1, ОС1 (open deck canoe). Учреждён специальный приз лучшему дебютанту в классе К1. Трасса определяется соответственно схеме, с которой участники смогут ознакомиться непосредственно перед соревновательной частью. Победители определяются в каждом классе в зависимости от количества набранных очков.

Финансирование, призовой фонд.

Оплата расходов по проведению Фестиваля осуществляется за счет спонсоров, регистрационных взносов участников и добровольных пожертвований организаций и физических лиц. Регистрационный взнос в размере 50 (пятидесяти) рублей вносится участником в момент подачи заявки. Расходы, связанные с проездом участников к месту проведения Фестиваля и обратно, питание участников, провоз снаряжения оплачиваются за счет командирующих организаций или лично. Так же возможен трансфер к месту проведения Фестиваля за отдельную плату.

Организационные вопросы.

Все вопросы, возникающие в процессе подготовки и проведения Фестиваля можно решить с оргкомитетом соревнований: