День рождения White water мамы
Кто такая White water мама знает каждый каякер (остальные любители бурноводинга наверняка много слышали о ней). А вот каким должен быть день рождения ВВ мамы каждый понимает по-своему.

выступление Доктора В этом году за организацию главного праздника российского каяк комьюнити взялся Квасов Ярослав и фирма "Кант", помогали им компания Геолинк, пиво "Владимирское", молодой бренд Бурри, магазин "Три Стихии", компания "Октопус" и многие другие. В результате, почти все Российские Про, 1/2 Про и даже совсем не Про родео-каякеры выдвинулись на порог Большой Толли, река Шуя, поселок Матросы, республика Карелия еще задолго до назначенных на 22- 23 июня празднеств. И не спроста! На Кубке России по родео, приуроченному ко дню рождения White water мамы, должны были быть разыграны солидные денежные призы.

Организаторы постарались, чтобы соревновательная часть программы полностью соответствовала современным мировым стандартам и веяниям фристайла на бурной воде - соревнования судились по новым правилам, а для cупер Air лучшей наглядности аэр элементов была установлена семи-метровая горка, так что теперь любой желающий мог дать "прикурить" Коррану Эдисону или Эрику Джексону, выполнив супер Пан-Ам или двойной аэр луп с прогибом.

Действо началось в субботу 22 июня, когда караван родео-бусов привез с ночного поезда из Петрозаводска последнюю партию зрителей и участников на уже и так порядком заполненную людьми и лодками поляну, к тому времени некоторые Про, в ожидании скорых призовых денег уже почти совсем потеряли голову. Однако все обошлось, и буквально через 10 минут после торжественного открытия был дан старт сначала одному женскому, а потом 9 мужским хитам.

Под громкую музыку из восьми мощных колонок, замешанную на новых текстах комментатора, и обильные осадки в виде дождя сверху спортсмены приступили к первому этапу отбора в 10-ку сильнейших. На этом этапе почти ни кто из фаворитов соревнований не стремился порадовать зрителей, укрывшихся от дождя под банерами "Салева" и "Кант", эффектными каскадами аэр элементов. С угрюмыми лицами спортсмены крутили картвилы на одну сторону, – сказывалась тяжесть денежного приза и скупой математический расчет очков по новым правилам. Были редкие интеллектуалы, которые делали разного понемножку, опасаясь головокружения, и, предпочитая зарабатывать очки в "вариативности", был и Ден, который один отдувался за всех и начинал попытку с отработанного аэр лупа. Однако лупы не шли и Ден, вынужден был также переходить на картвилы. Результаты полуфинала были вполне прогнозируемы, неожиданностью стало лишь 8-е и 9-е место главных фаворитов соревнований Джуниора и Давыдова соответственно! Необычно острая борьба развернулась за обладанием приза в С1. Интригу в соревнование каноистов внес Таймер, который неожиданно не стал выступать в каяке, а выступил в каное. Однако призы все же достались гуру этого направления – Виталику Илюшечкину и Кириллу Подгорнову.

Джуниор переед заездом Действо продолжилось вечером, когда закончился дождь, и выглянуло яркое полярное солнце. "Фристайл в бочке" плавно перетек во "фристайл с горки" на большой пивной приз. Балансируя на мокрых камнях, люди с лодками стояли в огромной очереди на горку. Человек только садился в лодку наверху горки, а на деревянных перекладинах лестницы его уже подпирали следующие охотники за призом, придумавшие очередной трюк, и нервничающие, как бы кто-нибудь перед ними не успел придумать что-нибудь лучше. Первое место разделили между собой Олег Колмовский, прыгнувший на лодке в стойке сноубордиста, и Джуниор, который успел полностью раздеться в воздухе.

Уже ближе к ночи, на верхней поляне состоялось грандиозное родео-party, здесь все райдеры и зрители соревнований, заправившись спонсорским пивом и едой, смогли оттянуться по полной программе и попробовать себя в новом качестве. Так среди гладиаторов по боями на бревне в грязи (Бревно было подвешено между деревьями на толстых канатах, под бревном от души налили воды и намесили грязи) были замечены две девушки из Новгорода, а также сам Главный Организатор, Давыдов, Михелев, Джуниор,… - в общем все те, кто готовился к финалу на следующий день. Бои в грязи плавно перешли в танцы, которые закончились только ранним утром.

Солнечное воскресенье началось с драматичного полуфинала, в который вышли 10 лучших каякеров. В первом хите участвовали ауцайдеры вчерашнего дня - Джуниор и Давыдов, собрав все свои моральные и физические возможности, парни начали показывать просто фантастические результаты. В итоге, для райдеров из второго хита почти не осталось места в финале. Там во второй попытке срывает юбку у Константина Васина, а Александра Михелева далеко вымывает из бочки. Их спасает только то, что на этом этапе результат брался, как сумма двух лучших попыток из трех.

Доктор - чемпион Иллиминейтинг. Именно на этом этапе произошло настоящее рубилово. Пяти лучшим райдерам теперь давалась только одна попытка, после которой выбывал участник, набравший наименьшее количество очков. До последнего момента нельзя было сказать, кто же окажется сильнейшим. На каждом круге, теряя на глазах силы, спортсмены постоянно меняли свои позиции. Сначала лидерство захватил Джуниор, потом к первой строчке начал приближаться Михелев, которого плотно подпирал Давыдов. В результате, главный приз от компании "Кант" получил Костя Васин, который не покидал призовую тройку во время всего иллиминейтинга, а в последнем круге показал просто демонический каскад клин- и супер-клин- картвилов! Второе и третье место досталось соответственно Александру Михелеву и Дмитрию Шумилину (Джуниор).