Рождение Федерации

     В Москве, в доме приёмов МИДа, прошла первая конференция новой Федерации гребного слалома России. Основной доклад сделал президент Федерации, министр иностранных дел России Сергей Викторович Лавров, который сам увлекается рафтингом, (спуском по порожистым, быстротекущим рекам на надувных плотах) и сегодня нередко выходит на воду с веслом в руках. Он подвел итоги минувшего сезона, поставил задачи на будущее. Напомним, что на последнем чемпионате мира в Бразилии россияне завевали две олимпийские лицензии (Александра Перова и Александр Липатов) и имеют все шансы на предстоящем чемпионате Европы 2008 г в Кракове «добрать» полную олимпийскую квоту еще и в байдарках-одиночках и каноэ-двойках.
     Зам. руководителя Федерального агенства по физической культуре и спорту Александр Сергеевич Соколов вручил Лаврову «верительные грамоты» - документы на аккредитацию новой федерации, а президент Олимпийского Комитета России Леонид Васильевич Тягачёв, сам первоклассный слаломист, (правда, не на воде, а на снегу), - ключи от офиса, который будет располагаться на Лужнецкой набережной. Он пожелал «ладье гребцов» успешного плавания в бурных водах олимпийского канала «Шаньи» в Пекине.
     Конференция утвердила рабочие документы: структуру новой Федерации, календарный план на 2008 г., списки сборных команд, комиссий федерации по строительству, пропаганде, правила отбора в сборные команды России на 2008 г., создание Всероссийской коллегии судей по гребному слалому, положение о тренерском совете и другие вопросы. Представители регионов рассказали о положении дел на местах в Хабаровске, Петербурге, Краснодаре, Нижнем Тагиле, Алтае, Северной Осетии… Был показан кинофильм о гребном слаломе. И, конечно же, прошло награждение дипломами отличившихся спортсменов, их тренеров, организаторов спорта. Пожелаем же нашим «каякерам» - гребным слаломистам –«семь футов под килем» в предстоящем олимпийском сезоне.

Пресс-атташе федерации гребли
Юрий Плеханов