Рагга под снегом

Мерзля родео-конодопа

«Судя по всему платёжное поручение в небесную канцелярию было отправлено вовремя»,- комментатор соревнований, кутаясь в 856 пуховых тулупов зябко поглядывал на Балдо, периодически появлявшееся среди хмурых апрельских туч. Спортсмены размахивали на берегу руками со скоростью кукурузниковых пропеллеров, то ли пытаясь согреться, то ли размяться. Дядя Игорь(1) павлином метался по поляне мероприятия, всем своим видом демонстрируя, что всё начнётся вовремя. Пружина соревнований начинала распрямляться…

А ведь всего-то пару недель назад группа альтруистов в лице семейства Гончаровых, Пети Платонова и Дяди Игоря на своём бусе работали в качестве ацких экскаваторов в русле основного порога реки Пехорка под ж\д мостом, расчищая завалы из рельсов, арматуры и швелеров, великим множеством разбросанных в самых неожиданных и неприятных местах. Необратимое иссыхание и засорение русла реки в прошлом году заставило Оргкомитет состязаний отказаться от использования самой интересной части потенциальной трассы и повесить скудную дюжину прямых и обратных ворот ниже основной струи. Перта Платонов, не жалея живота своего, смело нырял в коричневую ледяную воду, ловко цепляя тросом торчавшие там и сям железяки. Несомненный респект от айс-дайверовJ

В этом году «Открытое первенство Москвы – Открытие сезона по гребному слалому» решено было провести в один день. Получился довольно интересный и динамичный пилот, вполне отвечающий тенденциям в сегодняшнем спорте – «хлеба и зрелищ». Две попытки в личных гонках. Без финалов и полуфиналов. Без права на ошибку. Раздолбай Цапа(2) выступил как обычно в своём ключе – по первой попытке он был четвёртым , но потом собрал клубни в кулак и занял своё обычное первое место. Круче всех было в классе С-1. Алекс Лукин, лучший друг марафонцев и тимбилдеров, взял первое место в своём классе, объехав подрастающих и именитых спортсменов, чем вызывал неоднократно-троекратное «УРА» на берегу от своих поклонников и поклонниц. Не смотря на драму, не так давно разыгравшуюся в стране бывшего «Варшавского Договора» главная олимпийская надежда российского гребного слалома Александра Перова достойно заняла 1-е место в своём классе…

Мембраны динамиков непрерывно выдавали сэмплы Дэмиана Марли, смело микшировавшего мега-трэки своего папашки с мясным гарлемским хип-хопом. По берегу серым кардиналом бродил Сергей Павлович Папуш в лыжной шапке «Лыжня России 1996», внимательно следя за происходящим. Близилось торжественное закрытие состязаний, финишировал последний участник. И сразу зарядила метель…

 

Креатифф бай Ярослав Квасофф, 11.04.2007, 22:30.

 

Прим. редактора:

1 – Дядя Игорь – Игорь Гурджиев, директор соревнований.

2 – Цапа – Михаил Агеенко.