Эндрю

  • Архив

    «   Январь 2022   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
              1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31            

Евротрип. Лирическая комедия в двух частях. Часть 2-я "Норвегия"

Продолжение рассказа про каяк-кругостветку. Начало тут.

Попасть из континентальной Европы в Норвегию можно несколькими путями. Так или иначе вам потребуется паром. IGO рисует дорогу через паромную переправу Puttgarden - Rodbyhaven из Германии в Данию и далее по мосту Kobenhaven - Malmo из Дании в Швецию. Преимущество этого варианта в том, что паром ходит чуть ли не каждый час и на него не надо заранее бронировать место. Паром стоил на наш бас с 8 человеками 80 евро, время в пути - 1час. Мост тоже оказался совсем не бесплатным, проезд по нему стоил 40.
Но, судя по всему, лучшим вариантом окажется паром с севера Дании прямо в Норвегию: Hirtshals - Kristiansand, который ходит 2-3 раза в сутки. Стоит он сравнимо с первым маршрутом, но вы экономите как минимум 200км по дорогам. А вот выиграете ли вы по времени, похоже, зависит больше от того, как точно вы приедете к отправлению парома.
arseev_norway_dsc_8267.jpg
Серёжа Ильин

Читать подробнее...

Фото:

Евротрип. Лирическая комедия в двух частях. Часть 1-я

arseev_italy_dsc_7994.jpg

Далеко или близко?
Интересная штука с оценкой расстояний, удаленности одного места от другого. Вот, скажем, 1000км это далеко или близко? Для велосипеда - колоссально, для самолета - смешно. А для автомобиля? Ведь каякинг, как-никак крайне тесно связан именно с автопутешествиями. Оказывается и тут все неоднозначно и зависит большей частью от дороги, по которой проложен путь. Выехав из Москвы в сторону Альп утром 3-го июня навигатор показал оставшееся расстояние в 2600км. Путь наш лежал в Отц, Австрия.

Читать подробнее...

Фото:

Тест защищенных телефонов Senseit

В наше время без связи - никуда. Причем еще не так давно, под связью подразумевалась только телефонная доступность, то нынче уже сложно себя представить оффлайн, т.е. без доступа к Интернету. Поэтому и мобильных телефонов, а теперь уже и смартфонов, производится все больше и больше, причем совершенно разнообразных, на любой вкус и цвет, под любые потребности и кошелек.
Проблема выбора телефона для городских жителей может стоять довольно остро: похожих трубок сотни и поди выбери что-то одно. Кто-то выберет стиль, кто-то бренд, кто-то производительность, а кто-то просто за минимальные деньги. Но что выбрать человеку, который часть своего времени, большую или не очень, но неизменно важную для него, посвящает аутдору, активности вне города? Оказывается, что телефонных трубок, которые не боятся упасть в лужу или песок не так-то много.
arseev_senseit_dsc_5593.jpg

Читать подробнее...

Фото:

Месяц в Норвегии

Месяц в Норвегии - это много или мало? С точки зрения тренировок эффективнее более короткие поездки, скажем, по 2 недели с перерывами между ними. Тогда можно мочить вусмерть, зная, что впереди отдых, восстановление. Но можно приехать, и не попасть в воду, да и Норвегия от Москвы - не ближний свет, мотаться туда-сюда - дело не дешевое и утомительное.
Для меня этот месяц стал месяцем бескомпромиссного каякинга. Я приехал чтобы плавать с первого и по последний день. И в Норвегии есть для этого все. Есть куча речек, куча асфальтовых дорог, позволяющих легко и быстро перемещаться между сплавными секциями даже в течение одного дня. Речки - разнообразные, с дождевым питанием, снеговым, ледниковые, большие и маленькие, крутопадающие и не очень. Норвегия - аквапарк на любой вкус и цвет. Ну и конечно, действие происходит среди умопомрачительных пейзажей, а не под боком целлюлозно-бумажной фабрики и не в мутной жиже с бензиновыми разводами.
arseev_kayaknorge12_DSC_6876.jpg

Читать подробнее...

Фото:

Путешествие по Грузии на автомобиле с лодками

Завершился грузинский этно-каяк-трип, совершенный во второй половине мая 2012 года отпетыми чувакими: Ваней Козлачковым, Сережей Ильиным, Антохой Свешниковым, Кирюхой Рогачевым и Андреем Арсеевым.
Про первую часть путешествия я писал тут: http://burnovoding.ru/blog/extrem/4550.html, продолжение истории от Сережи Ильина: http://ww-school.ru/index.php?task=news&id=365.
А вот окончание рассказа.

Въехать обратно на Родину не так-то просто: стоим в хвосте из фур, а мимо проносятся легковушки с осетинскими номерами и вклиниваются где-то там, в голове очереди. Территория между двумя пограничными постами, российским и грузинским, находится в самой узкой части Дарьяла. Здесь это настоящее ущелье, а не широкая долина как в районе города Казбеги. Прямо напротив российского поста реку перегораживает плотина, ГЭС строят и грузины на своей территории. А ведь здесь был отличный сплавной участок, сложный, с быстрой водой и большим падением. Про такой сплав сложно сочинять что-либо кроме эпических рассказов.



Читать подробнее...

Фото:

Top 10 в блогах

В главных:

В пользовательских:


Whitewater.ru ищет авторов, готовых писать интересные новости и радовать водную публику. Денег нет, держитесь там. Пишите whitewater@whitewater.ru, если хотите помочь проекту.

Сюда же - если что-то не работает, а вам кажется, что должно.

Ближайшие события

еще события :: прошедшие события



Вики, к сожалению, настолько загажена спаммерами, что пришлось ее отключить.
Тем более, что и те, немногие не спаммерские статьи, давно уже утратили актуальность.
  
Жизнь коротка... Угребись!
© Copyright WhiteWater.ru 1999-2022
Пишите whitewater@whitewater.ru
Главная | О проекте WhiteWater.ru | Карта сайта