Andrey - Сообщения с тегом "Пестерев Андрей"

  • Архив

    «   Май 2022   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30 31          

Уганда. Прощай Буджагали!

Всем привет! Вот уже в течении нескольких дней я вживую наблюдаю, как полным ходом идет затопление верхних порогов на Ниле, вода растет каждый день. Если пару дней назад от порога Bujagali еще оставался первый слив, то уже сейчас он представляет просто небольшие струйки, уходящие в озеро. Вода за последний день поднялась примерно на метр.
Вот посмотрите как выглядит одно и то же место вчера и сегодня.


А это и сам Bujagali. Теперь он останется только на фото и видео, а так же в сердцах тех, кто здесь был.

Зато из-за такой высокой воды рядом с NRE заработало несколько небольших волн. Одна из которых очень даже хорошая - ровная с хорошей пенкой и удобным заходом. Волна небыстрая и позволяет выполнять как бочечные, так и волновые элементы. У меня полчались лупы, макнасти и почти все вальные элементы.

Пока катался на волне, приплыл Jimmy - владелец местной каяк-школы. Рассказал, что пару дней назад они с друзьями мочканули Widow maker, а еще, что в этом году на Ниле снова планируется каяк-фестиваль. По предварительной информации фестиваль будет в начале декабря, примерно числа 8-10-го и в нем будет 3 дисциплины - Itanda race, сплав от порога Itanda до кемпинга Hairy Lemon и конечно же фристайл на Nile Special...

Поплавал и посмотрел, что происходит в бэкченелах. В один день Bladerunner был подперт снизу и на самой простой линии внизу образовалась неприятная бочка, а уже на следующий там появился вал и я его без труда проехал. Пороги меняются каждый день. А Widow maker действительно в большую воду стал выглядеть лучше - расширился проход между двух бочек и вторая бочка стала выглядеть более промывной. Вместо Bujagali образовалось пара волн, на которых можно засерфить.


Вот так теперь выглядит NRЕ с воды, они построили бетонный пирс и судя по тому, где кончаются ступеньки(сейчас метра 2 от воды) - вода еще сильно поднимется.

Но не смотря на это в деревне Bujagali много чего развивается - за прошедший год тут построили поле для минигольфа и появился еще один кемпинг по названием Hot Hot. Кемпинг очень даже красивенький, но территория небольшая и еще не до конца благоустроенная, и от него дальше ходить до воды.

А вот у всего местного населения доходов стало заметно меньше. На главной площади деревни народу бывает мало, все палаточки полупустые. У бода-бодчиков работы тоже значительно меньше, теперь они уже пытаются возить народ от порога Bujagali до кемпинга(пешком идти 5 мин).

Ну а ниже дамбы по-прежнему стоит высокий уровень воды и Nile Special работает без веревки, все нижние пороги так же работают! Так что сюда по-прежнему имеет смысл приехать и покататься на одной из лучших в мире волн! Ну и конечно же добро пожаловать на нильский каяк-фестиваль в декабре!

Все самые свежие новости из Уганды всегда можно прочитать в моем блоге (http://apesterev.blogspot.com/)
Кто хочет приехать и покататься в теплой водичке или просто попутешествовать по Уганде - пишите, звоните, не стесняйтесь.
Мой телефон в Уганде +256789781291 Почта andruhap@list.ru

P.S. многие спрашивают про погоду - тут всегда в меру жарко, по ночам приятная прохлада. Сейчас периодически идут небольшие дождики и довольно облачно, но тепло - очень комфортно и самое то, чтобы сразу не сгореть. С декабря дождей будет меньше.

Андрюха Пестерев, Уганда.
Фото:

Top 10 в блогах

В главных:

24.02.22 12:08
закрытие проекта
Просмотров: 456 | Комментариев:   1

В пользовательских:


Whitewater.ru ищет авторов, готовых писать интересные новости и радовать водную публику. Денег нет, держитесь там. Пишите whitewater@whitewater.ru, если хотите помочь проекту.

Сюда же - если что-то не работает, а вам кажется, что должно.



Вики, к сожалению, настолько загажена спаммерами, что пришлось ее отключить.
Тем более, что и те, немногие не спаммерские статьи, давно уже утратили актуальность.
  
Жизнь коротка... Угребись!
© Copyright WhiteWater.ru 1999-2022
Пишите whitewater@whitewater.ru
Главная | О проекте WhiteWater.ru | Карта сайта