В результате 3 руководителя своих групп остались куковать на берегу. Когда приехал начальник охраны, когда начали вызывать участкового и хрен знает еще кого, решили уезжать. Уехали на 300 метров, отпустили автобус и кустами поползли к реке.

Но, ;((((, запыхавшийся сотрудник охраны ждал нас на входе в каньон, как оказалось, кто-то стукнул лодкой, и он этот звук услышал.

Сдались второй раз....
Дальше были длинные разговоры с инспектором, поиски машинки чтобы добраться до автобуса, моя пробежка до каньона, чтобы посмотреть как там ребята (не догнал)....
Рекомендации.
Стационарный пост в каньоне на данный момент сняли.
Всю информацию они получают или с вышки, или с поселка, где у них находится контора. На нас они среагировали через час, инспектор ехал снизу, видимо нас искал на дороге????
По моему мнению, лучше всего подъезжать к тропинке на левом борегу ниже моста и сразу пешком уходить метров на 300 вниз к реке. Тогда с дороги вас не только не увидят, а, скорее всего, и не догонят. На правом берегу от дороги до реки далековато, нас и поймали только потому, что мы не успели дойти до воды.
Ну и для заброски, видимо, лучше или не привязывать лодки на крышу (что проблематично), или заезжать через Севастопольское шоссе, не проезжая через поселок и пост.
p.s. Вода в Черной речке была малая. Из 11 человек место выброски знало только двое, но они его почти не помнили.

А что вы конкретно нарушили . Есть какой-то закон по которому нельзя плавать , или плиближаться к речке ?
Чернореченский каньон до сих пор официально закрыт для посещения, хотя почти на любой карте Крыма он отмечен как достопримечательность. Кроме того по берегам натоптаны такие тропы, что понимаешь, что запрет чисто формальный, хотя тот же инспектор говорил, что каждый раз они пытаются остановить, задержать и т.д. Закон тоже видимо существует.
А просто нах послать товарищей нельзя было я так понимаю, что особенных прав у товарищей не было ?
Или они агрессивные были и хватались за парабелум ))
В принципе можно было бы и попробовать, но определенные права у них явно есть и чем это для нас выльется - не хотелось проверять.
Чернореченский к-он это водоохранная зона со всеми вытекающими. Мы там тоже попартизанили в марте.
Тактика должна быть такая: рано утром быстро подьехали,выгрузились и сразу на сплав.