Партизаны на Черной речке (Крым)

Были месяц назад в Крыму. Тепло, напряженный веселый сплав, отличная компания. Собрались мы сплавляться на Ч.Речку. Забросились на 3 микриках, выгрузили толпу - 9 человек, а сами поехали ставить автобусы в место выброски с реки. Вернулись обратно через полтора часа. Быстро сняли лодки с автобуса и пошли к реке. Двое человек успело дойти, двое почти дошли, Андрей Усанов задержался. Тут откуда не возьмись появился.... "Водоохрана". Было у меня желание ломануться в кусты и сплавляться побыстрее вниз, но не хотелось палить тех, кто сидел в кустах, и сбрасывать ответственность на Андрея. В результате пошли разбираться. Уболтать, уговорить, и т.д. не удалось. Основной аргумент - "Вы выложили информацию в интернет, теперь, мол, все сюда едут. Мы вас остановим, вы расскажете, и никто сюда ездить не будет".
В результате 3 руководителя своих групп остались куковать на берегу. Когда приехал начальник охраны, когда начали вызывать участкового и хрен знает еще кого, решили уезжать. Уехали на 300 метров, отпустили автобус и кустами поползли к реке. ;))) Партизаны, блин. Добрались до реки и ломанулись вниз. Ура-а-а!!!
Но, ;((((, запыхавшийся сотрудник охраны ждал нас на входе в каньон, как оказалось, кто-то стукнул лодкой, и он этот звук услышал. ;)))
Сдались второй раз....
Дальше были длинные разговоры с инспектором, поиски машинки чтобы добраться до автобуса, моя пробежка до каньона, чтобы посмотреть как там ребята (не догнал)....
Рекомендации.
Стационарный пост в каньоне на данный момент сняли.
Всю информацию они получают или с вышки, или с поселка, где у них находится контора. На нас они среагировали через час, инспектор ехал снизу, видимо нас искал на дороге????
По моему мнению, лучше всего подъезжать к тропинке на левом борегу ниже моста и сразу пешком уходить метров на 300 вниз к реке. Тогда с дороги вас не только не увидят, а, скорее всего, и не догонят. На правом берегу от дороги до реки далековато, нас и поймали только потому, что мы не успели дойти до воды.
Ну и для заброски, видимо, лучше или не привязывать лодки на крышу (что проблематично), или заезжать через Севастопольское шоссе, не проезжая через поселок и пост.

p.s. Вода в Черной речке была малая. Из 11 человек место выброски знало только двое, но они его почти не помнили. ;) Мы, когда приехали, то как раз застали ребят выходящими с реки. Наша группа поехала потом гудеть в Севастополь, там есть прекрасные "кабачки" и, кроме этого, погуляли - посмотрели ночной город: Графскую пристань, Владимирский собор, церковь Петра и Павла, просто ночной город....
Это нравится:0Да/0Нет
Vsam
29.04.2010 12:52:49
RE: Партизаны на Черной речке (Крым)
А что вы конкретно нарушили . Есть какой-то закон по которому нельзя плавать , или плиближаться к речке ?
Ответить Ссылка Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Архипов Игорь
29.04.2010 14:58:57
RE[2]: Партизаны на Черной речке (Крым)
Чернореченский каньон до сих пор официально закрыт для посещения, хотя почти на любой карте Крыма он отмечен как достопримечательность. Кроме того по берегам натоптаны такие тропы, что понимаешь, что запрет чисто формальный, хотя тот же инспектор говорил, что каждый раз они пытаются остановить, задержать и т.д. Закон тоже видимо существует.
Ответить Родитель Ссылка Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
ars1
03.05.2010 06:11:43
RE: Партизаны на Черной речке (Крым)

А просто нах послать товарищей нельзя было я так понимаю, что особенных прав у товарищей не было ?
Или они агрессивные были и хватались за парабелум ))
Ответить Ссылка Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
09.05.2010 21:39:54
RE[2]: Партизаны на Черной речке (Крым)
В принципе можно было бы и попробовать, но определенные права у них явно есть и чем это для нас выльется - не хотелось проверять.
Ответить Родитель Ссылка Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Xvost
13.05.2010 11:37:55
RE: Партизаны на Черной речке (Крым)
Чернореченский к-он это водоохранная зона со всеми вытекающими. Мы там тоже попартизанили в марте.
Тактика должна быть такая: рано утром быстро подьехали,выгрузились и сразу на сплав.
Ответить Ссылка Это нравится:0Да/0Нет


Top 10 в блогах

В главных:

24.02.22 12:08
закрытие проекта
Просмотров: 454 | Комментариев:   1

В пользовательских:


Whitewater.ru ищет авторов, готовых писать интересные новости и радовать водную публику. Денег нет, держитесь там. Пишите whitewater@whitewater.ru, если хотите помочь проекту.

Сюда же - если что-то не работает, а вам кажется, что должно.



Вики, к сожалению, настолько загажена спаммерами, что пришлось ее отключить.
Тем более, что и те, немногие не спаммерские статьи, давно уже утратили актуальность.
  
Жизнь коротка... Угребись!
© Copyright WhiteWater.ru 1999-2022
Пишите whitewater@whitewater.ru
Главная | О проекте WhiteWater.ru | Карта сайта