Всероссийские соревнования по рафтингу на Кавказе (много фото)

Вернулись с всероссийских соревнований по рафтингу, которые проходили на р.М.Лаба в районе пос.Никитино. В прошлом году наша команда уже выступала на них и очень успешно.

По порядку. Приехав из Норвегии у меня оставались сутки до выезда. За это время надо было сделать заявки, решить вопрос с заездов в Никитино для тех, кто ехал на поезде и еще сделать кучу разных необходимых дел. Как оказалось не все дела были настолько уж необходимые. Через сутки одна команда поехала на поезде, а другая на машине.
В этот раз добрались до места соревнований без приключений.
19 - день тренировок.

День прошел очень плодотворно. Прогребались, устраняли мелкие ошибки, подгоняли снаряжение. Успели провести 2 тренировки, одну посвятили в основном гладкой гребле, вторую слалому и стартовым рывочкам. При этом обе команды очень старались.
20 августа - открытие соревнований, квалификация и спринты.

(Команда и гости)
Утром было торжественное открытие. Всего на поляне собралось 10 команд мужских и 4 команды женских.
Мужские: Химки, Ярославль, "Мастерская рафтинга" р. Адыгея, Славянск на Кубани (2 команды), Армавир, Лабинск, Краснодар и еще команды с ЮФО.
Девушки: Химки, Ярославль, станица Каладжинская (2 команды)

Также ожидается приезд совсем новой команды. Базой этой команды является поселок Жаворонок, но тренируются они, по большей части, на Валдае.

Квалификация. На квалификации повесили 3-е ворот, одни из них были обратного хода.
Обе команды заняли 1-е места. Парни при этом проиглали Адыгее 0,3 секунды, но выиграли 5 секунд по штрафам.

Спринты.


перед стартом

Девушки неожиданно выиграли у Химок и заняли 1 место. А парни в финале вышли на "Мастерскую рафтинга" и проиграли позицию. При этом они проиграли еще и старт. Но расстроило другое - они атаковали Адыгею только на первом участе, а потом как-то скисли и попытко обогнать фактически не делали, т.е. опустили руки. Эту ситуацию вечером мы подробно разобрали.

21 августа - слалом.

Всего на дистанции висело 8 ворот (3 обратного хода). Ключевые ворота (см фото), были 6. Жесткая суводь, неприятная граница, и только под берегом небольшой участок с обратным течение. Женские экипажи так и не смогли взять эти ворота, хотя потом наши девочки на тренировке все таки это сделали. А из мужских в них попало из 10 только 4-5 экипажей. Чуть позже выложу видео по этим воротам, т.к. мы единственные которые делали активный заход на ворота используя сувдь на противоположном берегу. (как в прошлом году в Карелии). Не идеально, но во второй попытке сделали все хорошо. При этом взяли на этих воротах 5 необязательный очков (рафт чиркнул кормой на выходе). По результатам выиграли 1-е место. По времени - выиграли 3 секунды и 5 баллов штрафа.

После слалома потренировались на воротах и немножко прогреблись. Капитаны рафтов проехали на каяках по дистанции, чтобы понять куда идти, а куда не стоит.
Вечером устроили праздник желудка, с учётом того, что на следующий день надо было много углеводов и калорий. Сделали плов, поели дынь и арбузов.

22 августа длинная гонка, закрытие соревнований.
Если девушки выходя на старт знали что они останутся на первом месте даже заняв на длинной гонке 2-е место. То парни должны были занимать только первое место. При этом квалификацию и спринт по скорости "Мастерской рафтинга" мы проиграли, на слаломе выиграли чуть-чуть. Т.е. настраивались на серьезную борьбу. Расстояние около 7 км, на участке были и прижимы и мелководные протоки. Длинная гонка осуществлялась с раздельного старта, т.к. места для одновременного старта даже 2-х команд найти было проблематично. Кроме этого первыми стартовали лидеры, чтобы их догоняли команды занимающие более низкие места. Разрыв между командами 3 минуты.
Я сопровождал наши команды на машине по берегу. Уже через 1,3 километра разрыв между нами и командой Адыгеи составлял 7 секунд, через 5 километров - 25 секунд, на финише разрыв составил 39 секунд. Ура - Победа.

(после финиша)

(фото вместе с "Мастерской рафтинга" р. Адыгея)
У девушек все было граздо веселее. Наша команда села на камени и прыгала на нем до тех пор, пока их не обогнала команда их Химок (сидели более 3 минут), после этого и силы и смелость выпрыгнуть за борт нашлись, рванули и даже сумели обогнать их (они тоже сели на камень), но все равно они проиграли им 2,5 минуты. Потом они напряженно ждали когда финишируют остальные команды, т.к. если бы они занимали 3 место, то и в общем зачете они откатывались бы на 2-е место. Волноваться пришлось 30 минут, в результате они остались 2-ми и в общем зачете завоевали тоже 1-е место.

(после финиша вместе с командой Химок)

(наши девченки)
Вечером было торжественное награждение и отъезд команд.

Общий зачет молодежь.
1 место Эврика 33 (Ярославль)
2 место "Мастерская рафтинга" р. Адыгея
3 место ГУ КК «ККПШ» Забойск-рафт" г. Славянск-на-Кубани
Девушки
1 место Эврика 33 (Ярославль)
2 место РМАТ (Химки Московская обл.)
3 место станица Каладжинская
Выводы. Соревнования отличные, горы, быстрая вода, хорошая душевная атмосфера.
Команда парней собралась почти в опримальном составе. Если бы Миша Кондаков не сломал руку, то мы бы еще чуть-чуть усилились. Девочки приятно удивили. Теперь хочется на следующий год обзавестись нормальными веслами и выступить еще на нескольких соревнованиях среди взрослых команд.
Состав команд:
Мужская:
Архипов Дмитрий , Голубев Александр, Кондаков Иван, Скориков Александр, Смагин Егор, Филимонов Дмитрий
Женская:
Банишева Дарья, Верещагина Галина, Коршунова Елена, Паршина Алёна, Пронина Татьяна, Чижова Мария.
p.s. по итогам соревновани победители выполнили нормативы КМС по рафтингу.
Это нравится:0Да/0Нет
vefedo
29.08.2010 19:46:54
RE: Всероссийские соревнования по рафтингу на Кавказе (много фото)
Эх... И все-то здорово, только вот уж очень далеко до вас!
Ответить Ссылка Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Мхаил
03.09.2010 14:45:54
RE: Всероссийские соревнования по рафтингу на Кавказе (много фото)
Вот это действительно круто. Был у меня опыт в экстремальном рафтинге - ощущения незабываемые
Ответить Ссылка Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Владимир
03.10.2010 15:47:49
RE: Всероссийские соревнования по рафтингу на Кавказе (много фото)
У автора много неточностей.Команда Ярославля боролась с Адыгейской командой "Мастерская рафтинга",а не Рафт-База, к судьям было много вопросов у многих команд, раздельный старт длинной гонки,в нарушение правил рафтинга, оставил много вопросов...(есть аргументированные сомнения в достоверности результатов),подтвержденные не заинтересованными лицами.На будущее раздельного старта на этих соревнованиях не будет, и победитель будет определяться в очной борьбе.
Ответить Ссылка Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
03.10.2010 21:30:00
RE[2]: Всероссийские соревнования по рафтингу на Кавказе (много фото)
Спасибо что подсказали ошибки с названием команд - исправил.
Что же касается остального, то очень интересно услышать "аргументирование сомнение в достоверности результатов".
Ответить Родитель Ссылка Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Владимир
04.10.2010 00:35:20
RE: Всероссийские соревнования по рафтингу на Кавказе (много фото)
К сожалению сам там не присутствовал,поэтому владею информацией(которая вызывает сомнения) от руководителей других команд.Если нужны подробности,отвечу электронкой с той почты,с которой вашу команду приглашали на кубок Адыгеи(по запросу).Надеюсь встретится в очной борьбе в следующем году,и тогда сомнения развеются.
Ответить Ссылка Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
андрей
22.03.2011 23:01:42
RE: Всероссийские соревнования по рафтингу на Кавказе (много фото)
в этом году будет ?
Ответить Ссылка Это нравится:0Да/0Нет


Top 10 в блогах

В главных:

24.02.22 12:08
закрытие проекта
Просмотров: 452 | Комментариев:   1

В пользовательских:


Whitewater.ru ищет авторов, готовых писать интересные новости и радовать водную публику. Денег нет, держитесь там. Пишите whitewater@whitewater.ru, если хотите помочь проекту.

Сюда же - если что-то не работает, а вам кажется, что должно.



Вики, к сожалению, настолько загажена спаммерами, что пришлось ее отключить.
Тем более, что и те, немногие не спаммерские статьи, давно уже утратили актуальность.
  
Жизнь коротка... Угребись!
© Copyright WhiteWater.ru 1999-2022
Пишите whitewater@whitewater.ru
Главная | О проекте WhiteWater.ru | Карта сайта