Архисплав - Сообщения с тегом "Крым"

  • Архив

    «   Май 2022   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30 31          

Партизаны на Черной речке (Крым)

Были месяц назад в Крыму. Тепло, напряженный веселый сплав, отличная компания. Собрались мы сплавляться на Ч.Речку. Забросились на 3 микриках, выгрузили толпу - 9 человек, а сами поехали ставить автобусы в место выброски с реки. Вернулись обратно через полтора часа. Быстро сняли лодки с автобуса и пошли к реке. Двое человек успело дойти, двое почти дошли, Андрей Усанов задержался. Тут откуда не возьмись появился.... "Водоохрана". Было у меня желание ломануться в кусты и сплавляться побыстрее вниз, но не хотелось палить тех, кто сидел в кустах, и сбрасывать ответственность на Андрея. В результате пошли разбираться. Уболтать, уговорить, и т.д. не удалось. Основной аргумент - "Вы выложили информацию в интернет, теперь, мол, все сюда едут. Мы вас остановим, вы расскажете, и никто сюда ездить не будет".
В результате 3 руководителя своих групп остались куковать на берегу. Когда приехал начальник охраны, когда начали вызывать участкового и хрен знает еще кого, решили уезжать. Уехали на 300 метров, отпустили автобус и кустами поползли к реке. ;))) Партизаны, блин. Добрались до реки и ломанулись вниз. Ура-а-а!!!
Но, ;((((, запыхавшийся сотрудник охраны ждал нас на входе в каньон, как оказалось, кто-то стукнул лодкой, и он этот звук услышал. ;)))
Сдались второй раз....
Дальше были длинные разговоры с инспектором, поиски машинки чтобы добраться до автобуса, моя пробежка до каньона, чтобы посмотреть как там ребята (не догнал)....
Рекомендации.
Стационарный пост в каньоне на данный момент сняли.
Всю информацию они получают или с вышки, или с поселка, где у них находится контора. На нас они среагировали через час, инспектор ехал снизу, видимо нас искал на дороге????
По моему мнению, лучше всего подъезжать к тропинке на левом борегу ниже моста и сразу пешком уходить метров на 300 вниз к реке. Тогда с дороги вас не только не увидят, а, скорее всего, и не догонят. На правом берегу от дороги до реки далековато, нас и поймали только потому, что мы не успели дойти до воды.
Ну и для заброски, видимо, лучше или не привязывать лодки на крышу (что проблематично), или заезжать через Севастопольское шоссе, не проезжая через поселок и пост.

p.s. Вода в Черной речке была малая. Из 11 человек место выброски знало только двое, но они его почти не помнили. ;) Мы, когда приехали, то как раз застали ребят выходящими с реки. Наша группа поехала потом гудеть в Севастополь, там есть прекрасные "кабачки" и, кроме этого, погуляли - посмотрели ночной город: Графскую пристань, Владимирский собор, церковь Петра и Павла, просто ночной город....

Top 10 в блогах

В главных:

24.02.22 12:08
закрытие проекта
Просмотров: 456 | Комментариев:   1

В пользовательских:


Whitewater.ru ищет авторов, готовых писать интересные новости и радовать водную публику. Денег нет, держитесь там. Пишите whitewater@whitewater.ru, если хотите помочь проекту.

Сюда же - если что-то не работает, а вам кажется, что должно.



Вики, к сожалению, настолько загажена спаммерами, что пришлось ее отключить.
Тем более, что и те, немногие не спаммерские статьи, давно уже утратили актуальность.
  
Жизнь коротка... Угребись!
© Copyright WhiteWater.ru 1999-2022
Пишите whitewater@whitewater.ru
Главная | О проекте WhiteWater.ru | Карта сайта