Китой на 22 каяках. Записки очевидца. Часть 2

Стоянка зеленый чемодан.
Славик умчался за хариусами. Мы разбиваем лагерь на песочке. в лесу нехватка мест, под такую тусовку.
rhmka zgsmfxs psybhom.jpg
Начавшийся дождь ввел коррективы в сушку китайской деревни. Вялимся под тентом. Неспешный ужин. небольшой треп о нарастающих ужасах. Славик добытчик! Приволок мелкового хариуса полкотелка. Пир! Несколько блюд. Австрийская буржуазия сигает с камня голопопыми в воду. Метров с 4-х. Могут. Групповой прыжок солдатиками...мы в ожидании , что кто нить насадиться на булыган. Нет таких.Маришка (она же в миру патологоанатом ) вздыхает.
Эх, скучно. Скальпель пылится ). Наша изнеженная команда всегда вставала позже всех. Это все благодаря чтению замечательного электронного гаджета, принадлежащему просветленному Михе. Он читая на ночь сказы для взрослых, с выражением, и взмахивая руками, заставлял на миг забывать где мы находимся. А наш громкий хохот распугивал бурундуков и не давал спать буржуазии.
Утро. Легкий туман зовет в дорогу. Китой по прежнему прекрасен и лайтовый. Пороги, порожки, до ходим до 47 го. Попутно вылавливаем просветленного. Который в мечтах залип ( уж не о прочитанном ли) и на ровной воде решил по плавать. И тут начался первый...обнос. К слову сказать порог водопад имеющий цифру 47 каякеры предпочитают обнести. По доставав переноски. Лезем в гору. Идти вроде не далеко, но как тяжко... Мы не имели бледный вид. мы имели красные лица. Иркутские "лоси" с большим опережением убежали вперед. Где-кто? Шлепаю вверх около часа. На встречу австрийцы. Шмотье занесли идут за лодками.
Спрашиваю- далеко идти?
Чего то бормачат... учите русский отвечаю.
Ответили. Да пиздец!
Померещилось?!?Или быстро учатся?!? Выход на поляну. Где то внизу ревет Китой. Где питьевая вода? Ее нет.
Стоят палатки. раскиданные рюкзаки. Это чье ваще? Людей не видно? Рязанская группа катамаранщиков заносят порог. Спускаюсь вниз по отвесной стенке испить водицы из ручья. Большие булыганы впечатляют. Залажу обратно валюсь на поклажу. Тяжко.
Смотрю Иркутяне куда то направились. Оказывается Томас, Антон и три австрийца решили идти 47. Жесть. Высота метров 100. До порога метров 800. Отличная видимость. Сидим на полке в ожидании. Наконец из за поворота появляется Томас, за ним остальные. Вылазят идут смотреть. Не большое дрочево. Минут на 20 ))
Сложность в том что надо пробить бочечку, умудриться не завариться и не отстрелится, угрести в право от сифона и прыгнуть с одного камня на другой камень. На приземе не попасть под обратку вызываевым водопадом. Делов-то. Добавились зрители. Это рязанцы, узнав что каякеры штурмуют 47 забили на свои дела и с интересом глядели на происходящее.
Первый прорайдер адидас сиклейн. Идет практически по центру.
icgrs 47 mcgkg kdxjh.jpg
Удержался, дальше все четко. пара буфов. и в улове.
qimiu 47 tfzsb pigjo 1.jpg
Антоха. Линия чуть левее центра
lvgnm 47 mgwioike.jpg
.Его ложит, встает. но время утерено, тянет в сторону сифона. Благо есть улово под камнем. Отдышался. Выезд на струю, дальше четко.
Буржуазия один смог.
fgndv 47 vdvrqvmr 1.jpg
uqpau 47 npgycapg 2.jpg
Двое обносят эту кашу.
ebznr 47 monpf.jpg
Счастливые, спустя время поднимаются на верх. Томас весь светится. Из 7 раз на Китое этот порог штурмовал первый раз.
Время не ждет. Надо идти дальше. Спускаем лодки вниз. При этом Ксавье запускает мою пиранью в ручей. 30 метров по наклонной полет нормальный. Не треснула. Пара царапок. Идем к стоянке на Эхе -голе. По пути приключаемся в пороге палец. Мариша первая указывает мне линию. в результате ложит ее, меня, встаю варюсь в бочке, выхожу, варюсь с Михой в следущей бочке. При этом одабриваю его веслом в бочину. Потом без Михи в следущей. Лайтово.
Стоянка на Эхе -голе.
guoue owwoidw qvd bwu.jpg
Все вспотевшие. Лезем купаться голышом . Мариша ходит по берегу и настойчиво смотрит себе под ноги. На нее ни кто не обращает внимания. она же одетая) У буржуев развлечение. Француз с мексиканскими корнями по имени Гиём Имеет длинные волосы( ниже пояса) и худощавую фигуру. Со спины выглядит как будто девочка моет волосы. Буржуазия фоткает. Мы улыбаемся)) Лодки и сплавное кидаем в низу. Пусть сушиться. Все остальное тащим на верх. Бивак разбиваем быстро. На поляне с чудесным видом на эхе-гольский водопад вырос городок. С натянутыми тентами. Ужин, разбавленный спирт. Больной австриец. Маринке есть чем заняться.
дождь. Дождь. ДОЖДЬ! Зарядил как из ведра. Приплыли. Тент под текает. Не большая возня за сухие места. в результате Славик примеряет три места и все с его слов льют . Соглашаемся. Перетягиваем тент... стало по лучше. но дождь не унимается. приняли решение в 7 утра смотреть идти воду.
Моросящий дождик утром.
Приходит Томас: - Идите поднимайте лодки. Вода прибыла на два метра.
Китой из изумрудного превратился в мутно- серый цвет.

fugyl vokbgh xnz.jpg

Сплавное явно высохло;) еще немного и уплыло бы. Лайтовые порожки стали выглядеть.. завораживающе. Совещание. Томас рекомендует обнести. Для сомневающихся ведет на вчерашний порог "палец" по скалам. Увиденное очаровало. Не надо иллюзий....Решение принято. Самый тяжелый день начался. Наладили переправу выше водопада. Вяжем лодки, и в гору. Долго, нудно, аккуратно. Идем к моткин -голу.


продолжение следует...
Это нравится:0Да/0Нет
Грамотей
25.08.2012 00:15:01
3й класс 2я четверть
Не смог я это безграмотное месиво дочитать, а жаль.
АВТОР! ВЫЛЕЗАЙ ИЗ ЛОДКИ И ВАЛИ В НАЧАЛЬНУЮ ШКОЛУ!
Получишь хотя-бы троечку - велкам сюда.
А пока - не надо, не твое это.
Ссылка Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Грамотейка
25.08.2012 12:01:59
3й класс 2я четверть
На самом деле, неплохой, очень образный текст, дочитала. Но с грамотностью и правда беда-беда. Неужели так сложно воспользоваться банальным вордом и исправить ошибки перед публикацией?
Ссылка Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
неуч
25.08.2012 21:45:31
граммотным людям достаточно видеть первый слог и последний в слове, и они не заморачиваются о чужих ошибках.
Ссылка Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Грамотей№2
26.08.2012 01:27:26
отличный текст. Несмотря на кучу орфографических ошибок, читать приятно. Это не классический сухой отчет о реке, а поток впечатлений.
Автору: пиши еще, но давай перед публикацией кому-нибудь на проверку. Текст классный, но ошибки коробят.
Грамотею№1: вы сами пишете с ошибками, но не из начальной школы, а где-то из 7-9 класса. "Хотя-бы" это уже эпично.
Ссылка Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Игорь
27.08.2012 11:32:28
давай третью часть уже))) интересно дочитать)
Ссылка Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Ges
27.08.2012 12:04:15
Приношу свои извинения бурноводной общественности за безграмотное чтиво. В свое оправдание
хочу пояснить. Эти записки писались на "коленке" и хранились на двух носителях. Один носитель я правил, второй оставался как "первоиздатник". По ошибке выложил не с того носителя. Еще раз приношу свои извинения.
Ссылка Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Владимир
31.08.2012 08:45:25
Забей хуй на бурноводную общественность и хуйарь дальше! :) Хде 4 я часть?
Ссылка Это нравится:0Да/0Нет

Top 10 в блогах

В главных:

24.02.22 12:08
закрытие проекта
Просмотров: 452 | Комментариев:   1

В пользовательских:


Whitewater.ru ищет авторов, готовых писать интересные новости и радовать водную публику. Денег нет, держитесь там. Пишите whitewater@whitewater.ru, если хотите помочь проекту.

Сюда же - если что-то не работает, а вам кажется, что должно.



Вики, к сожалению, настолько загажена спаммерами, что пришлось ее отключить.
Тем более, что и те, немногие не спаммерские статьи, давно уже утратили актуальность.
  
Жизнь коротка... Угребись!
© Copyright WhiteWater.ru 1999-2022
Пишите whitewater@whitewater.ru
Главная | О проекте WhiteWater.ru | Карта сайта