Китой на 22 каяках. Записки очевидца. ( эмоциональный рассказ без модерации )

Это блять полный пиздец... Сказал я Славке и повалился на землю. Мы со Славяном делали очередной "привальчик" изнурительной пешки. Когда ты едешь на лодочке это фан. Когда лодочка едет на тебе.... это полный П... , а когда еще и груженая, это просто ПОЛНЕЙШИЙ П....ц! Хорошо бродить по свету...с карамелькой за щекою.... Только нету вот карамельки. И сникерса нету. Славик дотянулся до голубики и сорвал пару ягод. Каякеры друзья растянулись по лесу со своим...своими заморочками. Кто-то решил тащить сначал шмотки. Кто-то лодку и шмотки, а кто заносил и то и то по очереди каждые 200 метров. Благо тропа к Моткин голу натоптанная. Правда местами петляла неимоверно, но вроде с глаз не пропадала. Мимо покачиваясь прошел Илюха. Его высокий красный прион давил всей массой на лямки переноски... Упатевшая и взмокшая матрешка, смахнув пот с переносицы двинула дальше. По саянской тайге "Матрешки" обносили часть моткиных щек из-за не погоды.



-Ну что Славик пойдем? Встаем. Трясина чавк-чавк. Я то в водных ботах. Славик в сандалях. По шлепали. На пешку у нас по графику стояло пару дней. День занести лодки. День шмотки. Но славяне в отличии от буржуев хитрожопые. Решили ускорить процесс и следущий день тупо вялиться под тентом. И вот "хитрые жопы" чвакали подошвами ботинок по лужам.
Когда я вписывался в эту поездку. я даже близко не представлял, что меня там ждет. Осенью к нам в Пермь приехал Томас (про райдер) с показом своих замечательных фильмов. И там я в первые увидел красивую речку Билюты. Все! В голове плотно осело желание побывать там. В саянах.




Часть 1



Обсудив ранней весной вариант «Саяны» и оплатив билеты на самолет в апреле, мы обкатывали местные речушки на родео лодочках. И как то, сама мысль о Китое не всплывала наружу. Пока не настала последняя неделя перед отъездом. И тут зашевелилось. Напряжение. Из нас ( уток) ни кто не плавал пороги на груженых каяках. И даже понятия не имели как лодка себя ведет в таких маленьких порогах ;) 10 дней предстоящей лесной жизни в дали от цивилизации... со всем скарбом в корме...такой опыт из нас имел только Антоха. Он советовал не заморачиватся этим, а просто готовить скарб. Минимум шмотья. Максимум желания.
В результате все взяли минимум. Спальник, коврик, котелки, чашка, ложка, дождевик, и зубной тюбик один на всех.
Прилетев в Иркутск Томас скептически глянув на наши баулы сказал, -а чего у вас так шмотья до хрена?
Мы переглянулись между собой. Хмм… если убрать сплавное там останутся только трусы…

Два дня затупы в хостеле г.Иркутска. знакомство с местными пейзажами и конечно озером Байкалом давали представление о сибирских жителях. Россияне ептать…как все… в хостеле тем временем подселилось еще несколько туристов буржуйского толка. Вечер перед поездкой превратился в умопьянительную ночь…. Выпито и съедено было…. На утро было плохо…настолько , что Антоха чуть ли не пинками нас будил. Судя по всему выпили изрядно. А товарищи из доблестной германии…выглядели молодцами… короче нас куда то везли. Нам было плохо. У Мариши мы клянчили таблетки. И дальше проваливались в зыбытье. Пара остановок на нужду и пожрать . Пограничный паспортный контроль. Приснилось поди? И вот мы где то вываливаем наружу. Разбираем свой скарб,


qczva czsnfv.jpg


Падаем в лодочки и мчим на место стоянки. До которой минут 40.

Постановка лагеря, вечерние посиделки у костра. отличная моховая подстилка, отсутствие мошкары, все это поднимало настроение на позитивный лад. Особенно рассказы бывалых. в лучших традициях, что впереди ужасные пороги.
На словах это выглядело так: - Не надо иллюзий, я вам говорю, там пиздец!
Так паразитирующие словосочетания добавилось в наш сленг.
Не надо иллюзий и "печалька"... а еще "Сурово"... вырывалось с возгласами восторга и булькающими утопическими хватающими рефлексами.

Утром дележка продуктов. У буржуев раскладка состояла в основном из сникерсов и "бичиков".
Глядя на скромную кучку нашей раскладки, мы понимали от голода не умрем, но худеть будем.
У нас же не было сладких батончиков.
При всей сложности распихивание всего шмотья и продуктива в корме лодки, мне пришлось сунуть котелки между ног. И я понял, что отстреливаться мне точно нельзя. Отстрел мало того грозил выбиванием зубов котлами, так еще и утеря котлов означала,что варить похлебку и кашу падонки будут в моем желто-красном Фна шлеме. Печалька...

И вот мы на воде. Изумрудная и прозрачная водичка весело журчала между камушков, местами было настолько мелко, что приходилось выстегиваться и тащить лодку аки бурлак баржу. Но постепенно все таки китой начал набирать силу, скалы сужаться , уклон увеличиваться. Шиверки, пейзажи. Каякеры гуськом плыли за ведущим... 22 человека на цветных лодочках, смотрелись ярко. Появляться стали вальчики и "бочечки" Благодаря иркутским страшилкам, не опытная часть команды , в кавычках , гребла напряженная все ожидая какой нибудь «поганки» или «срани» от китоя. Оказалось все лайтово. Чалка.
Осмотр верхних щек. Занос первой ступени. Осмотр второй. Кто-то и тут потащил лодку в обнос. На другом берегу катамаранеры. Большой командой. Тоже готовятся к штурму. Первый Томас. Четко. Показав линию встал в улове. Следом посыпались мы. Буржуи, славяне все вперемешку, быстро динамично. Что отметилось. Спас работы у буржуев на высоте. Не успел «пипл» всплыть на поверхность и поднять глаза, у его носа уже лежала " морковка" а лодку уже чалили в улово. Поразило.

Как я сказал линия видна, поэтому я полез дрочить в улово на старте. Передо мной пара человек укатывают в порог. На камнях зрители мы и катамаранщики. Шоу идет полным ходом. Наконец мне дали сигнал я выезжаю. Все. Голова отключилось смотрю на приближающююся пучину. Белым-бело после первой бочки, второй,


wwumb snrt.jpg

разворот и выход кормой из щели. Без Эксимоса?! Я могу! Все тут стрельнуло! ФАН!!!!! Расслабило и стало штырить по полной! На заходе Маришка... ее ложит. Борьба за жизнь в позиции "лицом в салат" Идет… То есть плывет все к верху....лодкой...катамаранщики падают в обморок от увиденного. В низу встала на киль. Забилась в улово. Глаза блестят. Спрашивает: - У меня нос не сломан? Мне веслом вдарило.... Да , что твоему клюву будет?! -отвечаю.))) Падумаешь синий))))))

Антоха. Первый номер пермской гильдии. запихавший всю тушенку в корму по глубже... понял ошибку уже в бочечке. Которая учуяв притопленую корму вставило на свечку.


rjmvk yqbre nqjo. qtshwiy b woupk.jpg

опыт! не пропьешь. Живой здоровый. В улове улыбается.
Клево! Клево! Все не так страшно! Не надо иллюзий! Рано булки разжались. Дальше. Винт . Вообще не сложно. главное в заварки не попасть. И видать от переизбытка позитива, счастливо продалбываю всю линию в результате везде палькаюсь. Встаю. Что это было? Обарачиваюсь назад, Маришка в винтовом прижиме имееет неприятную связь с камнем. А может и приятную. Не уточнял). Серьга ей в бочину на! Чтоб не застревала. Ладно хоть не в нос. Лайтово....



Впереди вторая часть!
Фото:
Это нравится:0Да/0Нет
Марина
24.08.2012 13:34:14
ненене я там успела за 20 секунд лечь, встать, развернуться, сделать полтора гребка, упасть лицом в салат, а головой в камень, врезать себе шафтом по носу, вспомнить как в первый класс с цветами... встать на выходе и запозировать фотографу)) Хороший порог. Дайте два.
Ссылка Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Лео
02.09.2012 11:17:24
Марина, добрый !
Мы с вами на Китое пересекались (Хабаровск) !!!!
Рада что у вас путешествие закончилось без неприятностей. Кстати, во второй ступени порога водопада (в Верхних щёках) ты была великолепна !!! Умничка просто !
У меня вопрос к вашей банде: не вы ли со стоянки на Моткин-Голе подрезали выброску Хиковскую, когда спускались на воду ??? Я расстроилась тогда очень, моя была :)
Родитель Ссылка Это нравится:0Да/0Нет

Top 10 в блогах

В главных:

24.02.22 12:08
закрытие проекта
Просмотров: 452 | Комментариев:   1

В пользовательских:


Whitewater.ru ищет авторов, готовых писать интересные новости и радовать водную публику. Денег нет, держитесь там. Пишите whitewater@whitewater.ru, если хотите помочь проекту.

Сюда же - если что-то не работает, а вам кажется, что должно.



Вики, к сожалению, настолько загажена спаммерами, что пришлось ее отключить.
Тем более, что и те, немногие не спаммерские статьи, давно уже утратили актуальность.
  
Жизнь коротка... Угребись!
© Copyright WhiteWater.ru 1999-2022
Пишите whitewater@whitewater.ru
Главная | О проекте WhiteWater.ru | Карта сайта