TivdiaFreeStyle.RU - Сообщения с тегом "TivdiaFreeStyle.RU"

  • Архив

    «   Май 2022   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30 31          

Оскал дикой природы!

























Uno secundo porfavor или с приветом с той стороны

Предыстория 1
Предыстория 2
Предыстория 3

12.01.2012 Подняться рано не получилось. Впрочем - как обычно. В районе обеда все таки решили ехать на вулкано, хоть какой-то, но все таки план. По слухам тур к жерлу стоит 70 американских президентов. Таких денег платить совсем неохота, надеемся на какую-нибудь халяву, типа незакрытых ворот, ушедшего пописать карабинера и так далее. Пока все оптимистично. За проезд к вулкано взяли по 1000 песо с лица и обещали через 15 минут увидеть все чудеса света. Легкий джипинг нашему Фиату Уно Фая нипочем. Но увы ловко всех обмануть не вышло. Проехать выше большой смотровой площадки уже невозможно и только полноприводные Лендкрузеры пытаются штурмовать еще метров 200 вверх. Оставляем машину и идем пешком. Что бы дойти быстрее идем по более короткой спусковой тропе. На высоте 1300, или типа того, точка куда доходит канатка и еще одна смотровая площадка. Дальше типа говорят что прохода без снаряжения нет, но мы ловко дождались пока охранник или кто он там был свалит, и прорывсаемся еще метров на 70. Тут снег и идти уже не так весело. Вдруг слышим "О! Каякеры реку не нашли!", как нас спалили думал всю обратную дорогу... Толи только каякеры ходят к жерлу вулкана в шортах и шлепках... то ли пеликейс в руках, то ли толстовка свит... Так и не понял, решил забить. До жерла не дошли, но чотко видели дым!









Теперь по плану пойти на дискотеку.
Фото:

Uno secundo porfavor или с приветом из Пукона 3



Предыстория 1
Предыстория 2

11.01.2012 Вернулись с Тихого океана где простились с Зоком и Петром. Все отговаривали нас от поездки, говорили океан тут отстой, а нормальный только в районе Сонтьяго, но мы смело ткнув пальцем в карту поехали в самый забавный трип на пляжи Банифацио. По ПанАмерика на Юг, до Вальдивии, а дальше квест на пол ночи в поисках нужного места на пересечении недостроеных грунтовок. По дороге зайцы попавшие в лучи фар указывали нам путь. Даже неработающий ГПС вдруг выступил на нашей стороне. Тьма расступилась и мы с высоты 300 метров увидили буд-то только что возникшую лагуну заполненную шумом огромных приливных долгоиграющих волн громогласно разюивающихся о прибрежные скалы, а между скал подковообразную полосу песочного пляжа. Полная луна, шквальный ветер - картина неаписуемая, но все это стало наградой за то что не смалодушничали и не заночевали в лесу на пол пути. Нашли площадку практически у воды поставили лагерь и уснули. Утром посерфили, у кого как получилось назагорались и допили остатки вчерашнего телепорта. Природа Чили в очередной раз поразила нас своим многообразием и продимонстрировала свои неожиданные стороны. Стали собираться кто домой, а кто обратно в Пукон на поиски новых квестов.















Наканунe, ожидания что заработают изюминки Пукона не оправдались. Проехали Транкуру по чуть подросшей и уже падающей воде.

Сейчас сидим в пригороде Пукона и вынашиваем планы по завтрашнему бомж трекингу на Вильярику. Шедший некоторое время дождь в на высоте оказался снегом и вулкан выглядит обновленным и с подросшей шапкой снега.

Uno secundo porfavor или с приветом из Пукона

Предыстория

09.01.2012 Вечер застал нас на трассе ПанАмерикан. Погода испортилась, дует сильный ветер метров 30 в секунду и периодически идет дождь. Заточив курицу гриль на площадке сукпермеркадо в Осорно едем дальше на север в сторону Янкахуе в надежде что там мало воды. Вчера занимались криминал каякингом на Петрохуе. Сплав в районе вулкана Касабланка запрещен, но если очень хочется то можно нати варианты. Ключевой точкой сплава является Сальто де Петрохуе, но по такой воде он явным одеобразом не проходим и в этой связи можно проплыть верхнюю секцию или нижнюю, которую как бы разрешино официально проплывать. Забавно было заниматься поиском точки выхода с реки незаметными для егерей, но сам сплав оказался не особенно интересным. Вдоволь понарушав закон едем обратно в сторону севера в надежде на то что дождь наполнит реки в Пуконе и заработают особеннвые изюминки.
Янкауи куда мы собирались изначальнно плавается при минимуме воды, который в данный момент рос ка на дрожжах и решили зря бензин не жечь ехать прямо в Пукон. Как назло к вечеру в Пуконе дождь прекратился и мы в надежде на ночной аццкий ливень сняли каваньос на шестерых по 5000 песо на брата. Плита, горячая вода - рай о котором и забыли уже. Надеемся на завтра, но дождя пока нет...
Ездили на Трес Сальтос, воды нет. Забыл написать, что нашу машину грабанули на Н-ую сумму долларов - документы и местные деньги не забрали, что странно... Я пропотерял 250 баксов, пока не смертельно.. Просто на эти бабки можно былоб жить э, несколько иначе. Но ладно деньги - брзги. Жизнь продолжается.







Увы ночью дождь не пошел

Выставочный Проект RideThePlanet. 9-13 ноября, Москва


Выставочный проект "RideThePlanet" объединил то, что было создано за несколько месяцев съемок. С декабря по май лучшие российские фрирайдеры в компании съемочной группы перемещались по миру и катались в горах, где до этого большинству из них бывать не приходилось. После первого эпизода, снятого на родине российского фрирайда, в Приэльбрусье и Домбае, последовало путешествие по Азии, Северной Европе и России. Гималайские хребты Кашмира, сопки японского острова Хоккайдо, фьорды Норвегии и камчатские вулканы — идеальный фон для одного из самых эффектных видов зимнего экшн-спорта, который в этом году впервые обосновался на целый сезон в телевизионном эфире, на каналах НТВ-ПЛЮС.

Фотографии, созданные в режиме репортажа, будут представлены в Центре дизайна ARTPLAY, на площадке Photohub Manometr. Выхваченные зачастую «на лету», они существуют и как самостоятельные художественные произведения, объединяющие репортаж и фотографию как искусство. По вечерам в пространстве галереи можно будет увидеть не вошедшие в экспозицию кадры в режиме слайд-шоу, а также пересмотреть видео-эпизоды проекта. Экспозиция откроется в среду, 9 ноября, и вечером гости смогут пообщаться с участниками съемок – авторами проекта, райдерами, операторами и фотографами. В субботу, 12 ноября, для заинтересованных в технических аспектах в Photohub Manometr пройдет мастер-класс по фото-и видеосъемке. Своими наработками и видением поделится съемочная группа RideThePlanet – Константин Галат, Константин Чураков, Андрей Британишский.

10 ноября, в 19:30 в киноконцертном зале «Космос» RideThePlanet представит полнометражный фильм, объединивший в себе сюжеты о пяти регионах. Северный Кавказ, Япония, Кашмир, Норвегия и Камчатка: большие горы – на большом экране!
Перед показом фильма пространство звука в «Космосе» зарядит живой концерт участников саундтрека проекта - Astra*!
Подарочный CD с музыкой к проекту издан ограниченным тиражом и будет подарен всем, купившим билеты в «Космос».

Программа Выставочного проекта:
http://www.ridetheplanet.ru/exhibition-program/

Top 10 в блогах

В главных:

24.02.22 12:08
закрытие проекта
Просмотров: 441 | Комментариев:   1

В пользовательских:


Whitewater.ru ищет авторов, готовых писать интересные новости и радовать водную публику. Денег нет, держитесь там. Пишите whitewater@whitewater.ru, если хотите помочь проекту.

Сюда же - если что-то не работает, а вам кажется, что должно.



Вики, к сожалению, настолько загажена спаммерами, что пришлось ее отключить.
Тем более, что и те, немногие не спаммерские статьи, давно уже утратили актуальность.
  
Жизнь коротка... Угребись!
© Copyright WhiteWater.ru 1999-2022
Пишите whitewater@whitewater.ru
Главная | О проекте WhiteWater.ru | Карта сайта