TivdiaFreeStyle.RU - Сообщения с тегом "Буенос"

  • Архив

    «   Май 2022   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30 31          

Оскал дикой природы!

























Uno secundo porfavor или с приветом с той стороны

Предыстория 1
Предыстория 2
Предыстория 3

12.01.2012 Подняться рано не получилось. Впрочем - как обычно. В районе обеда все таки решили ехать на вулкано, хоть какой-то, но все таки план. По слухам тур к жерлу стоит 70 американских президентов. Таких денег платить совсем неохота, надеемся на какую-нибудь халяву, типа незакрытых ворот, ушедшего пописать карабинера и так далее. Пока все оптимистично. За проезд к вулкано взяли по 1000 песо с лица и обещали через 15 минут увидеть все чудеса света. Легкий джипинг нашему Фиату Уно Фая нипочем. Но увы ловко всех обмануть не вышло. Проехать выше большой смотровой площадки уже невозможно и только полноприводные Лендкрузеры пытаются штурмовать еще метров 200 вверх. Оставляем машину и идем пешком. Что бы дойти быстрее идем по более короткой спусковой тропе. На высоте 1300, или типа того, точка куда доходит канатка и еще одна смотровая площадка. Дальше типа говорят что прохода без снаряжения нет, но мы ловко дождались пока охранник или кто он там был свалит, и прорывсаемся еще метров на 70. Тут снег и идти уже не так весело. Вдруг слышим "О! Каякеры реку не нашли!", как нас спалили думал всю обратную дорогу... Толи только каякеры ходят к жерлу вулкана в шортах и шлепках... то ли пеликейс в руках, то ли толстовка свит... Так и не понял, решил забить. До жерла не дошли, но чотко видели дым!









Теперь по плану пойти на дискотеку.
Фото:

Uno secundo porfavor или с приветом из Пукона 3



Предыстория 1
Предыстория 2

11.01.2012 Вернулись с Тихого океана где простились с Зоком и Петром. Все отговаривали нас от поездки, говорили океан тут отстой, а нормальный только в районе Сонтьяго, но мы смело ткнув пальцем в карту поехали в самый забавный трип на пляжи Банифацио. По ПанАмерика на Юг, до Вальдивии, а дальше квест на пол ночи в поисках нужного места на пересечении недостроеных грунтовок. По дороге зайцы попавшие в лучи фар указывали нам путь. Даже неработающий ГПС вдруг выступил на нашей стороне. Тьма расступилась и мы с высоты 300 метров увидили буд-то только что возникшую лагуну заполненную шумом огромных приливных долгоиграющих волн громогласно разюивающихся о прибрежные скалы, а между скал подковообразную полосу песочного пляжа. Полная луна, шквальный ветер - картина неаписуемая, но все это стало наградой за то что не смалодушничали и не заночевали в лесу на пол пути. Нашли площадку практически у воды поставили лагерь и уснули. Утром посерфили, у кого как получилось назагорались и допили остатки вчерашнего телепорта. Природа Чили в очередной раз поразила нас своим многообразием и продимонстрировала свои неожиданные стороны. Стали собираться кто домой, а кто обратно в Пукон на поиски новых квестов.















Наканунe, ожидания что заработают изюминки Пукона не оправдались. Проехали Транкуру по чуть подросшей и уже падающей воде.

Сейчас сидим в пригороде Пукона и вынашиваем планы по завтрашнему бомж трекингу на Вильярику. Шедший некоторое время дождь в на высоте оказался снегом и вулкан выглядит обновленным и с подросшей шапкой снега.

Uno secundo porfavor или с приветом из Пукона

Предыстория

09.01.2012 Вечер застал нас на трассе ПанАмерикан. Погода испортилась, дует сильный ветер метров 30 в секунду и периодически идет дождь. Заточив курицу гриль на площадке сукпермеркадо в Осорно едем дальше на север в сторону Янкахуе в надежде что там мало воды. Вчера занимались криминал каякингом на Петрохуе. Сплав в районе вулкана Касабланка запрещен, но если очень хочется то можно нати варианты. Ключевой точкой сплава является Сальто де Петрохуе, но по такой воде он явным одеобразом не проходим и в этой связи можно проплыть верхнюю секцию или нижнюю, которую как бы разрешино официально проплывать. Забавно было заниматься поиском точки выхода с реки незаметными для егерей, но сам сплав оказался не особенно интересным. Вдоволь понарушав закон едем обратно в сторону севера в надежде на то что дождь наполнит реки в Пуконе и заработают особеннвые изюминки.
Янкауи куда мы собирались изначальнно плавается при минимуме воды, который в данный момент рос ка на дрожжах и решили зря бензин не жечь ехать прямо в Пукон. Как назло к вечеру в Пуконе дождь прекратился и мы в надежде на ночной аццкий ливень сняли каваньос на шестерых по 5000 песо на брата. Плита, горячая вода - рай о котором и забыли уже. Надеемся на завтра, но дождя пока нет...
Ездили на Трес Сальтос, воды нет. Забыл написать, что нашу машину грабанули на Н-ую сумму долларов - документы и местные деньги не забрали, что странно... Я пропотерял 250 баксов, пока не смертельно.. Просто на эти бабки можно былоб жить э, несколько иначе. Но ладно деньги - брзги. Жизнь продолжается.







Увы ночью дождь не пошел

Uno secundo porfavor или с Новым Годом из Буэноса

Всех с Новым годом! Даже тех кому не нравится в Аргентине. Я щас немного сбился сколько мы тут точно времени уже находимся ибо часовые пояса меняются и меняются и мы все куда-то едем и едем, но никак не доедем...
Что бы избежать долгих переездов в Сантьяго де Чили, а потом еще более долгих в Темуко или там Пукон с Вильярикой - приняли стратегическое решение - срезать. Ткнули в Google и нашли ближайший к Пукону И Тимуко город где есть видимый переход через границу. Купили билет за 622 песо уно персона и через двадцать один час должны оказаться в Junin de los Andes и начать искать пути перехода, перелаза и пр. через границу.
Немного про Аргентину, а точнее про Буенос Аерос. Довольно большой город, много проспектов и площаедей и памятников с разными мужиками на коне, а может это и один и тот же мужик - трудно разобрать. Новый год они отмечают слабенько... Собирутся кружком и пуляют дешевыми феерверками, которые даже наши пацаны на районе не купят так как "стыдно перед поциками". Правда наряжаются прикольно - дамы в платьях абсолютно все, а мужики как обычно. Если не на площади какой, то бухают где-то по углам. И еще там есть прикольная традиция типа скинуться на шведский стол в ресторане и танцевать всяко развязно и вообще весело проводить время. Мы пожадничали и не пошли, да и сил после 31часового перелета танцевать всякие румба с тангами не было ни сил и уже и желания. Выпили у стеллы бутылку Абрау Дюрсо специально припасенной Натали на этот случай пошарились часик и пошли спать в адов Хостел по 10 баксов в самом центре Буеноса. Сказочно порадовали бомжи спящие тут же по дороге к хостелу на площадях проспектах и скверах. Их тут много и пахнут они как наши родные, но вялые так как с морозами не борятся.
Что еще упустил... а да утром первого января все закрыто. Поесть можно тока к обеду акупить чего-нибудь - плюнуть и забыть. Правда, если вы не забыли мое пожелание не сччетать денег, то есть специальная улица типа Флорида, она создана специально дляэтих целей - развод туристов, где что-нибудь купить можно, особенно удобно, что можно купить местные песо ибо больше их в такой день купить нельзя.
А вот еще.. да.. на лодках мы еще не плавали. Желание пока в основном только полежать и никуда уже не ехать, а точнее пока только приехать к нашим родным и любимым соотечественникам бороздящим земли и реки среднего Чили под руководством Артема Павельева.
Этно трип ин нейча продолжается и типа коминг сун и всякое такое. А да вот написал эти много слов из автобуса, а ехать еще долго и делать нефига. Слить фотки при такой скорости мне не представляется возможным - добавлю как-нибудь в другой раз.




02.01.2012 года Хунин де Лос Андос
Приветы. При поездке на НГ или еще там как главное это максимально заранее озаботиться билетами. Так же чаще всего цены на интернет сайтах мало соответствует действительности.
Приехали в Хунин в районе 16:30. Но все автобусы до Пукона или вообще на территорию Чили идут только завтра с 6 утра. Точнее они все утренние. Надо так покупать билеты из Буеноса, чтобы приезжать и не тусовать лишний день тут, хотя тут очень прикольно. Типа зовется местной Швейцарией, но до реальных гор надо ехать. Зажили вХостеле по 40 песо. Билет до пукона стоит 120 песо это порядка 1000 рублей и едет он 6 часов. Такси до границы стоит 240 песо за машину и идет она час, но тогда придется разруливать логистику от границы.
На месте много речных каякеров и альпинистов и много индейцев мапучо. Ходили к ним в культурный центр, но они нашей любви не оценили и послали нас дальше. Что мы собственно и сделали. А да вот пересекли всю Аргентину по диагонали - помпасы и пустыня - зрелище утомительное. Рассматриваем вариант обратно в Аргентину на обратной дороге лететь.
А вот еще.. да.. на лодках мы еще не плавали. Желание пока в основном только полежать и никуда уже не ехать, а точнее пока только приехать к нашим родным и любимым соотечественникам бороздящим земли и реки среднего Чили под руководством Артема Павельева.



Коминг cууун.

04.01.2012
Vchera s uspehom prorvalis cherez granicu. Doroga zaniala 6 chasov i to tolko po tomu chto perehod dlilsia 2 chasa. Po kilometragu ot Hunina do Pukona 160 km. Na perehode gruntovka v gorah i ehali ne bistro.
V Pukone nas vstretili druzia i mi eto delo s uspehom otrazdnovali. V rezultate chego nas vseh vignali iz kempinga. No mi i tak sobiralis uezgat. Vodi v Pukone issa zari net i malo rek rabotaet. Poedem uznee. Mojet v raion Puerto Monta. Vchera eshe potratili vremia na poik 2y tachki. Nashli tut v Pukone variant starenkogo Fiat Uno. Kak budem razbiratsa s lodkami pioka neyasno. No Fiat stoit 40 baksov v den a luboi dostupniy pikap 95. Est variant s pikapom za 70 no on budet tolko v subbotu.
na sviazi.


05.01.2012 Новые приветы. Как уехали из Пукона доступность инета в некотором роде изменилась.
Точнее в тех местах где мы живем его нет.

Арендовал Берн М у Каяк зе Чили на 10 дней за 80000 песо или 70 баксов, причем особым является условие покупки каяка за 750 баксов при его поломке.
В первый же день мы поехали среднюю секцию Палгуина и я замял носик... Теперь пока не знаю как все пройдет. Носик выпрямился но не полностью.
В поисках ночевки на халяву заночеваали у какойто бабули на крыльце рядом с каким-то болотом. Бабудя удивилась, но полицию не вызвала. С коментами no comprendo
мы быстро утром собрались и поехали на речку Труфул Труфул где в заключительной секции есть серия водопадов. На месте все оказалость просто сказочно!
Вулканическая порода, какие-то пихто-елки и посреди всего этого перфекто полноводный водопад метров 7. А перед ним 100
метровая секция секция порогов. Потратили на все это великолепие целый день. Стоит довольно жаропалящая погода
все пообгорели. Сегодня переехали на НилаХуе прошу пардоне за мой француззский.
На речке есть водопад 20 метров. Его собственно и хотим посмотреть.

06.01.2012 Всем чао из зоны боевых действий, точнее не боевых, а э... действий МЧС в особой зоне... не... точнее, из места где 2 месяца
назад бабахнул вулкан. Все в серой пепельной пыли, которая висит даже в воздухе. Погода была безветренной и вид от этого адцкий.
На машинах пыль, в машинах пыль, в ушах и так далее. Если ехать по грунтовке, то все это удваивается и превращается из просто ада
в адцкое пекло. И вот, с полными ушами пепла, мы приехали на Нилахуйский водопад. На подъезде к водопаду имеется смотровая площадка -
с нее он кажется детской горкой если не принимать во внимание, что от площадки до водопада метров 500. Вода в реке серая от той же пепельной
пыли. На самом водопаде расположены две частные территории, одна из которых кемпинг вход в который для просмотра стоит 1000 песо, а вторая, что-то огороженное забором
и колючей проволокой. Просматривать его удобнее по праводу берегу, для этого необходимо преодолеть забор с колючей проволокой и спуститься по корням деревьев
с небольшого обрыва. С такого ракурса он тоже смотрится довольно френдли. Можно просматривать и с левого берега, но менее информативно.
И вот на такой по позитивной ноте мы как спелые наливные яблоки посыпались вниз или полетели или там еще как сэтого 20ти метрового чуда света.
Одной из особых характеристик места где расположен водопад это плавающие камни. Пемза покрытая и забитая пылью выглядит как реальный булдыган и оружие проллитариата,
но плывущая по воде в таком прокаченом виде вызывает удивление. Тейкаут находится ниже по реке в 2х примерно км. Слева дорога подходит почти к воде под дорогой в качестве ориентира
проложена труба в которую течет ручей. Труба метров 4 в диаметре. Чтобы подъехать туда на машине (2,5 км по одометру) нудно ехать вниз по левому перегу.
Через 300 метров дорога начнет уходить резко влево, а в право пойдет грунтовка, вот она и приведет на место.
Сейчас приехали в кемпинг на озере Лаго Пуехуе (французский...) в 50 км от Гол Гол.
Самого себя к сожалению заснять не удалось!



07.01.2012 Всех с Рождеством!
Вчерашняя зона действий не в какую не похожа на сегодняшнюю. На деревьях пепел, на асфальт наступаешь - взмывает пепел. Задеваешь ветку пепел как снег в в снежном лесу валится на тебя. Вода в реке серая уже почти традиционно для этого региона с мириадами плывущих камней. Решили все таки попробовать рееееку нашей мечты. Радриго совладелец или владелец Пукон каяк характеризовал ее как его "фаворит рива ин ол соус америка!". Мы тут привыкли Радриго верить, а он то ли стибанулся то ли еще как был не вкурсе чего тут творится, но тем неменее мы проплыли и ее с одним обносом. Плыть по абсолютно непрозрачной воде довольно не привычно, непонятно палка в воде камень или просто бурун. Вода не мощная, а река не глубокая и в таком сочетании расчитывать траекторию не просто. Водопад Принцессы оказался с такой точки зрения нечетабельным. Начинается сплав прямо от КПП границы с Аргентиной,т.е. мост разделяющей тут и там является путином. Тейкаут с 200 метрах от Принцессы на впадении абсолютно-кристально-родниково-чистейшего притока. Уталив жажду "свежего" в ручье пришлось опятьлезть через свинцовый бурелом полный пепла. Оставаться в этом регионе или валить отсюда вопрос дня. Мнения разделились.



09.01.2012 Вечер застал нас на трассе ПанАмерикан. Погода испортилась, дует сильный ветер метров 30 в секунду и периодически идет дождь. Заточив курицу гриль на площадке сукпермеркадо в Осорно едем дальше на север в сторону Янкахуе в надежде что там мало воды. Вчера занимались криминал каякингом на Петрохуе. Сплав в районе вулкана Касабланка запрещен, но если очень хочется то можно нати варианты. Ключевой точкой сплава является Сальто де Петрохуе, но по такой воде он явным одеобразом не проходим и в этой связи можно проплыть верхнюю секцию или нижнюю, которую как бы разрешино официально проплывать. Забавно было заниматься поиском точки выхода с реки незаметными для егерей, но сам сплав оказался не особенно интересным. Вдоволь понарушав закон едем обратно в сторону севера в надежде на то что дождь наполнит реки в Пуконе и заработают особеннвые изюминки. Янкауи куда мы собирались изначальнно плавается при минимуме воды, который в данный момент рос ка на дрожжах и решили зря бензин не жечь ехать прямо в Пукон. Как назло к вечеру в Пуконе дождь прекратился и мы в надежде на ночной аццкий ливень сняли каваньос на шестерых по 5000 песо на брата. Плита, горячая вода - рай о котором и забыли уже. Надеемся на завтра, но дождя пока нет... Ездили на Трес Сальтос, воды нет. Забыл написать, что нашу машину грабанули на Н-ую сумму долларов - документы и местные деньги не забрали, что странно... Я пропотерял 250 баксов, пока не смертельно.. Просто на эти бабки можно былоб жить э, несколько иначе. Но ладно деньги - брзги. Жизнь продолжается.

Uvi nochiu dojd ne poshol
Фото:

Top 10 в блогах

В главных:

24.02.22 12:08
закрытие проекта
Просмотров: 454 | Комментариев:   1

В пользовательских:


Whitewater.ru ищет авторов, готовых писать интересные новости и радовать водную публику. Денег нет, держитесь там. Пишите whitewater@whitewater.ru, если хотите помочь проекту.

Сюда же - если что-то не работает, а вам кажется, что должно.



Вики, к сожалению, настолько загажена спаммерами, что пришлось ее отключить.
Тем более, что и те, немногие не спаммерские статьи, давно уже утратили актуальность.
  
Жизнь коротка... Угребись!
© Copyright WhiteWater.ru 1999-2022
Пишите whitewater@whitewater.ru
Главная | О проекте WhiteWater.ru | Карта сайта