Возвращение в каякинг - сезон в Норвегии с WW-School и Zet

Zet Veloc лежал то на балконе, то на даче с 2012 года... он все ждал, когда же с меня снимут всевозможные аппараты и нога наконец позволит хоть как-то сидеть в лодке и ходить по берегу. Его терпение было вознаграждено, и он дождался своего часа на Zambezi Section в Норвегии.

DSC_4535.JPG

Вот как это было в красках

Чтобы не пропустить мои следующие статьи, ставьте лайк на группе в ФБ или ВКонтакте.


Этот Велок принес мне массу удовольствия, особенно на техничных не предельных речках со средним расходом (Finna, Hemsil, Sjoa, Jordal, Usteani). Но под мой вес (72 кг) оказался гораздо более универсальным Zet Raptor, на который я сменил свой Велок, и на котором сейчас и катаюсь. Эта лодка не подвела меня ни разу. Самое приятное, что ни в одной ни в другой не пришлось перебирать и "тюнинговать" пяточные упоры - они сделаны с умом, людьми, которые понимают, чем могут быть опасны некачественные непродуманные пластиковые пластины под пятки. Я бы сказал, что эти лодки чем-то схожи по поведению, и обе соотвествуют всем современным требованиям. Veloc требует большего понимания и чувства воды, особенно мелких структур, которые так важны на заходах в ключевые места в порогах. На Велоке надо гораздо внимательнее к ним относится, и обрабатывать с умом и вовремя. Раптор же, как более большая лодка, закономерно "проглатывает" многие из этих структор и сам привозит туда, куда надо - остается только толкнуться и перелететь!
Zet Raptor и Waka Tuna - две самых распространенных лодки среди катающихся в Норвегии каякеров, в том числе, выступающих на соревнованиях.
Это нравится:0Да/0Нет
Сергей Смородин
09.11.2015 16:20:49
С удовольствием читаю ваши статьи и жду новых. Мой вам лайк.
Ответить Ссылка Это нравится:0Да/0Нет

Top 10 в блогах

В главных:

В пользовательских:

29.08.21 21:49
Кирюха Косогоров
Просмотров: 205 | Комментариев: 0

Последние сообщения

Главные блоги

Пользовательские блоги


Whitewater.ru ищет авторов, готовых писать интересные новости и радовать водную публику. Денег нет, держитесь там. Пишите whitewater@whitewater.ru, если хотите помочь проекту.

Сюда же - если что-то не работает, а вам кажется, что должно.

Ближайшие события

еще события :: прошедшие события



Вики, к сожалению, настолько загажена спаммерами, что пришлось ее отключить.
Тем более, что и те, немногие не спаммерские статьи, давно уже утратили актуальность.
  
Жизнь коротка... Угребись!
© Copyright WhiteWater.ru 1999-2021
Пишите whitewater@whitewater.ru
Главная | О проекте WhiteWater.ru | Карта сайта