admin-news

  • Архив

    «   Май 2022   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30 31          

закрытие проекта

Друзья, у меня для вас очередная хреновая новость.

В свете происходящего, у меня, очевидно, в ближайшее время уже не останется возможности оплачивать хостинг этому проекту.

При евро по 200 ржублей, которые нас, вероятнее всего, ждут в самое ближайшее время (я был - оптимист. При евро которые нельзя снять со счета даже если они откуда-то там возьмутся), это станет просто невозможно в принципе. Не говоря уже о том что серверы проекта располагались в германии, и заплатить за них с превратившимися в тыкву картами запрещенными обитателям Перды еврами больше не получится. Мы проработаем только до мая - в лучшем случае. Возможно все накроется через день.

Да, я знаю что ссылка на "реки" уже мертвая и ссылки из описаний Абхазии и Чегема тоже уже не все доступны. Все это есть в веб-архиве. Научитесь им пользоваться, это умение вам в ближайшем будущем очень пригодится.

Сохраняйте личные архивы, если они вам зачем-то нужны. Мне кажется что уже не нужны - в новой реальности нет места памяти о прошлом. Никто не будет пересматривать фотки похода десятилетней давности, когда в магазине нет жратвы.

stop seo spam

Друзья, случилось чудесное - я наткнулся на простой способ заблокировать нахрен все "статьи про гробы" (ну или хотя бы большую их часть). Вы будете смеяться, или плакать, не знаю, но из примерно 20000 страниц этого сайта осталось...20.
Мда, такой вот "веб20".

Читать подробнее...

денег нет, держитесь там

друзья, у нас новая неприятность - протухает (уже протухла) лицензия битрикса, на котором сделан этот сайт. Собственно, она давным-давно у Мишани протухла, и обновил он ее каким-то нелегальным путем - поэтому мы сидим без техподдержки и без обновлений.
В принципе, я попробовал обновиться в последние часы действия лицензии - как и предполагалось, обновление починило видео, зато сломало насмерть главную страницу. Там какой-то древний самописный код, который в битриксе на пять лет новее - не работает, слишком многое изменилось с 2016го, когда сайт последний раз обновляли.

стоимость новой лицензии 15 тысяч, сколько сдерет какой-нибудь не фатально криворукий аутсорсер, чтобы починить поломанное апгрейдом - понятия не имею. Я в тягостных раздумиях - то ли плюнуть ,что не работает и уже не заработает никогда видео, то ли вообще потихоньку переносить сайт на самодельную cms - уж по крайней мере, я избавлюсь от спама.

Понятно, что выглядеть станет хуже, и часть функциональности потеряется. С другой стороны, живут тут только форумы, и там функционал совершенно примитивный. Чуть изменится внешний вид в сторону упрощения, я тот еще веб-программист.

Ау, еще оставшиеся посетители - мне интересно ваше мнение!
P.S. комменты незарегистрированных пользователей не показываются, но это не значит, что я их не читаю.

shit happens

друзья, мы все еще копаемся в потрохах полудохлого сайта.
Кое-как запустили на новом месте, с некоторыми ограничениями - в частности, пришлось выключить регистрацию новых пользователей, поскольку она активно с ними переписывается, а это сплошь спаммеры. (напоминаю, что для писания в форумы регистрация совершенно не нужна - но если кому уж очень надо - можно попросить мэйлом админу)

Читать подробнее...


Top 10 в блогах

В главных:

24.02.22 12:08
закрытие проекта
Просмотров: 441 | Комментариев:   1

В пользовательских:


Whitewater.ru ищет авторов, готовых писать интересные новости и радовать водную публику. Денег нет, держитесь там. Пишите whitewater@whitewater.ru, если хотите помочь проекту.

Сюда же - если что-то не работает, а вам кажется, что должно.



Вики, к сожалению, настолько загажена спаммерами, что пришлось ее отключить.
Тем более, что и те, немногие не спаммерские статьи, давно уже утратили актуальность.
  
Жизнь коротка... Угребись!
© Copyright WhiteWater.ru 1999-2022
Пишите whitewater@whitewater.ru
Главная | О проекте WhiteWater.ru | Карта сайта