Дмитрий Ромашкин

  • Архив

    «   Октябрь 2021   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30 31
                 

Прощай Чемпионат?

Как-то так повелось, что в спорте о любителях вспоминают только когда этому спорту хреново. Когда надо заполнить кем-то таблицу итогового протокола, чтобы там фигурировал не десяток фамилий, а побольше. Показать спортивным чиновникам и журналистам как нас много… Опять-таки юным атлетам надо с кем-то посоревноваться… А вот когда в спорте все нормально о любителях в лучшем случае забывают. А в худшем…

Читать подробнее...

Мистра, Сетинга, Хира и велосипед на железном ходу

Сразу оговорюсь что речек было намного больше, но так уж получилось, что про эти захотелось написать.
Вообще в Хедмарке я был, наверное, раз 10, а то и больше. Просто он так расположен, что через него едешь во все остальные регионы Норвегии, но сплавляться как-то не доводилось.
Окуловка проводила нас жарой, финка встретила зноем. Ну да, +28 в воздухе и +42 температура дороги. Дьюти фри, покупка дешёвой финской еды, нудноватый перегон в сторону турку, все как обычно. Разве что купание в каком-то финском озере внесло разнообразие. Дальше паром, и опять дорога. До стоянки 540 км. Не знаю, уж с чем это связано, но дорога далась очень тяжело, под конец чувствовал себя выжатым лимоном, о Катьке вообще не говорю … Все-таки 8й месяц беременности. По приезду срочно выпиваю капотную, грамм на 200. Почему-то очень чешется лицо…

Читать подробнее...

Фото:

Другая Чехия

-Стражни отстали? *
- Машинах в 3х за нами…
-Все пристегнулись!!!!
-теперь прямо за нами…
- …через 250м поворот… (голос навигатора)
Сворачиваем в какую-то невразумительную улочку, полицейские проезжают прямо.
Метров через 200 понимаем, что нормальному человеку на этой дороге делать действительно нечего. Ширина полторы полосы, и сплошной лед. Сплошной лед — это не преувеличение, а характеристика. Дорога аккуратно ровненько залита льдом. Слой не толстый сантиметра 1.5 -2 но равномерный и сплошной. Единственно что немного облегчает жизнь- гранитная крошка, колеса буксуют, но рывочками движемся вверх. Блииин, а я за 2 дня до этого трахался, шипы из колес выдергивал…
Вот и граница с Чехией. Невзрачный указатель стоящий в заснеженном поле. Все, мы почти на месте. Дорога менее ледяной не стала…

Читать подробнее...

Фото:

Норвегия для новичков (часть II)

В ночи приезжаем на паркинг на Рауме.
Фото33.JPG
Ностальгия! Сколько дней здесь дней сумарно прожили? Неделю? Полторы? Все родное и очень симпатичное. К сожалению, забухнуть с Сергуней и К. не получается, они заночевали на Ульве. Вода в реке вкуснейшая ,пьем ее во всех видах просто как воду ,в виде чая, в виде кофе … Срочно ставим новую порцию хреновухи, уж на такой воде вообще будет напиток богов…

Читать подробнее...

Фото:

Норвегия для новичков (часть I)

Блиин закончился!!! Ну наконец то! Все, не будет больше автобанов…
Тур в Скандинавию занимает в моем каякерском календаре особое место. Каждый год я его жду, в нем боюсь, а когда он заканчивается то очень сильно грущу. В Скандинавии есть, будь то Финляндия, Швеция или Норвегия, что-то особенное. Что то такое, что наполняет душу спокойствием, что то такое чего нет в обычной Европе. Может малолюдность, или сдержанная северная природа, не знаю, но что-то такое есть.

Читать подробнее...

Фото:

Чешский сплав (часть 2)

Ближе к вечеру приезжаем в Вышний брод. Гостиницу там я знаю с крумловского марафона. В этой точке был старт. Поселится удается только на одну ночь. Весь паркинг забит машинами. Кемпинг заставлен палатками, бар на 1-м этаже заполнен посетителями, а люди все прибывают и прибывают. Крумловский марафон отдыхает!

Читать подробнее...

Фото:

Чешский сплав (часть 1)

Сплав – механическая смесь металлов сочетающая свойства компонентов, а иногда приобретающая , совершенно новые свойства неприсущие составляющим компонентам….
Когда-то давно, в далеком 98м году мы с Мишелем Селезневым и Пашей Грековым неделю сплавлялись в Чехии. Это была неделя незамутненного счастья.

Читать подробнее...

Фото:

Другая Италия.(Впечатления от поездки на лыжную гонку, Кортина-Добиако)

Не для кого не секрет, что беговые лыжи популярны в среде каякеров. Причем не важно родео , это , слалом или экстремальный сплав. (вот к примеру, встретил на лыжне Костика Васина, а перед этим за пару недель, Пашу Эйгеля, да и Леху Лукина встречаю регулярно) Поэтому предлагаю вашему вниманию небольшую статью о лыжном путешествии.

Читать подробнее...

Фото:
Файлы:
NEW-Track.pdf (378.84 КБ)

Top 10 в блогах

В главных:

В пользовательских:

29.08.21 21:49
Кирюха Косогоров
Просмотров: 205 | Комментариев: 0

Последние сообщения

Главные блоги

Пользовательские блоги


Whitewater.ru ищет авторов, готовых писать интересные новости и радовать водную публику. Денег нет, держитесь там. Пишите whitewater@whitewater.ru, если хотите помочь проекту.

Сюда же - если что-то не работает, а вам кажется, что должно.

Ближайшие события

еще события :: прошедшие события



Вики, к сожалению, настолько загажена спаммерами, что пришлось ее отключить.
Тем более, что и те, немногие не спаммерские статьи, давно уже утратили актуальность.
  
Жизнь коротка... Угребись!
© Copyright WhiteWater.ru 1999-2021
Пишите whitewater@whitewater.ru
Главная | О проекте WhiteWater.ru | Карта сайта