Камчатка

  • Архив

    «   Январь 2022   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
              1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31            

Участники экспедиции Pacific Rising Expedition


Артём Громов, 1978 г.р. — в своём поколении извесный на Камчатке путешественник, альпинист, лыжник, каякер, мотоциклист, квадрациклист, снегоходчик, спелеолог и просто отличный человк :) Артём имеет многолетний опыт в спортивном и приключенческом туризме, Всегда весел и интересен.



Саша Лобашевский 1973 г.р. — путешествует всю жизнь, номинант национальной приемии «Грани Экстрима» 2006 за лыжный поход от пос. Ключи до Петропавловска-Камчатского — 600 км., пройденный вместе с Артёмом Громовым. Каякингом Саша занялся сравнительно недавно, но делает большие успехи в этом интереснейшем виде активности.



Максим Кивля, 1979 г.р. — Максим имеет более чем 14 летний опыт в спортивном, горном, и водном приключенческом туризме. Один из ярких представителей Камчатской школы каякинга. В данный момент сам тренирует учеников при «КамчатКАякинг Клубе».



Юля Белова, 1985 г.р. — водным туризмом занимается с самого детства, активный участник многих тур-клубов, таких как тур-клуб МИИГАиК, «КамчатКАякинг Клуб» и др. участник съёмок первого Российского фильма о морском каякинге «Соль».



Мстислав Соколовский 1983 г.р. — опыт в спортивном и приключенческом туризме — 15 лет. Организатор и участник многих водных соревнований на Камчатке. В данный момент является Президентом и идейным руководителем «КамчатКАякинг Клуба». Руководитель и организатор экспедиций «Камчатское течение», «Федерация — навстречу Солнцу» и «Кулик», соавтор фильма «СОЛЬ». Лауреат Национальной премии «Грани экстрима» за уникальные достижения в области экстрима и приключений в номинации «Лучшая экспедиция 2006 года».



Дополнительная информация:
Если Камчатка - недостаточная экзотика для вас, или климат слишком суров, отправляйтесь в Китай. Отели Хайнаня произведут на вас неизгладимое впечатление.

Анонс каякинговой океанской экспедиции "Pacific Rising Expedition 2010"



Источник: http://kkclub.ru/
14 июня стартует новая Океанская Экспедиция «Pacific Rising Expedition 2010»
Маршрут Экспедиции пройдёт от города Северо-Курильск до Петропавловска-Камчатского, протяженность маршрута: 370 км



14 числа пятеро каякеров из «KamchatKAyaking Club» загрузят лодки и прочее снаряжение на грузовой корабль следующий из Петропавловска-Камчатского в Северо-Курильск.
Северо-Курильск расположен на втором сверху (с севера) острове — Парамушире. Это второй по величине остров Курильской гряды. От первого острова — Шумшу, его отделяет Второй Курильский пролив шириной 5 км.
Шумшу открыт и исследован русскими землепроходцами еще в XVII в. Долгое время здесь находилось Управление морскими промыслами. Сегодня это музей под открытым небом. Здесь до сих пор находятся останки японских таков и орудий, большое количество военных укреплений и бункеров. 65 лет назад тут происходило главное сражение одной из ужаснейших военных операций второй мировой войны — Курильского десанта.



Остров Шумшу отделён от Камчатки Первым Курильским проливом шириной 13 км, который считается одним из самых опасных и тяжелых участков на пути к Курилам.

Из описаний С.П.Крашенинникова (1711-1755) и Г.Стеллера (1709-1746): «Пролив между Курильской лопаткою и островом Шумшу шириною верст на 15… В благополучную погоду его перегребают на байдарах за три часа… На расстоянии нескольких верст от острова при убыли воды обнаруживается чрезвычайно сильный и очень опасный водоворот или бурун, именуемый казаками сулоем… Этот бурун с его водяными валами очень хорошо виден с Лопатки, и даже в тихую погоду его волны вздымаются на высоту более 20–30 саженей». При переезде через него обязательно считаются как с направлением ветров, так и с приливами и отливами, практически хорошо изученными островитянами. «Собираясь плыть с Лопатки на первый остров или с него обратно, ительмены припасают «табак» – стружку, которую они очень искусно и ловко умеют строгать своими ножами. Они называют эту стружку также образом божьим… Поэтому они считают последнюю приятным божеству даром и жертвоприношением, в благодарность за которое бог охранит их от гибели в водовороте. Приближаясь к последнему, они кидают стружку в море, причем при этом неизменно присутствует рулевой, шаман, который заговаривает водоворот… таким… обращением к нему: «Не обижайся на нас за то, что мы часто переезжаем через тебя, как бы совсем забывая о страхе. Мы в достаточной мере тебя страшимся, но что тут поделаешь? Мы в этом не виноваты: к этому нас принуждают казаки, заставляющие нас платить им ясак и делать им подарки. В противном случае мы спокойно сидели бы на своем месте»».



Подобно древним обитателям этих мест, команда пересечет Первый Курильский пролив на морских каяках – современных вариантах древних ительменских байдар. Исследовав остров Шумшу команда экспедиции направится к крайней южной точке полуострова, мысу Лопатка.

От мыса Лопатка мы отправимся на север, к Петропавловску-Камчатскому. Тут у нас будет возможность заглянуть во все живописные бухты юго-восточного побережья Камчатки, попутешествовать по многочисленным гротам, понаблюдать за обитателями этих диких мест.

Этнография коренных малочисленных народов Камчатки, проявления активного вулканизма, уникальные природные комплексы, нетронутые цивилизацией заповедные острова, отвесные скалы и острые мысы, уютные бухты и лагунные озёра, неизвестные страницы истории нашей страны – все это ждёт нас в экспедиции «Pacific Rising Expedition».

Генеральный спонсор экспедиции «Академия Белой Воды»

спасибо Necky Kayaks, Hiko Sport и Galasport


Если же такой вид отдыха для вас слишком экзотичен, и мерзнуть - не ваша стихия, то отправляйтесь в Пхукет. Тепло, море и первоклассный отдых обеспечены.

В минувшие выходные на Камчатке состоялось открытие морского сезона.


Зима так и не хочет отдавать узды правления в руки ласковой весны. В Петропавловске-Камчатском всё ещё идёт снег.
Но у каякеров уже нет сил ждать тепла, мы открыли сезон под снегопадом.

Утром 2-го мая машинами завезли каяки на берег Авачинской губы - в бухту Малолагерную. С самого утра шел снег.. Который продолжался весь день...

После катания в белой пелене по гротам и узким проходам между скалами мы причалили в бухте Безымянной у самого выхода из ворот.
Очень приятно посидели у костерка, обсудили подробности предстоящей экспедиции из Северо-Курильска и отправились спать по палаткам с давно забытым чувством свободы, которое открывает в человеке Тихий океан, своим дыханием прибоя.

Утром 3-го числа с радостью увидели рассветные лучи солнца и наслаждаясь его весенним теплом отправились в обратный путь через легендарные скалы "Три Брата".
Неплохое начало - ведь сезон обещает быть очень насыщенным и интересным.
Спонсором Открытия Морского Сезона 2010 стал наш постоянный партнёр "Академия Белой Воды"

Если вы прилетели на Камчатку на день раньше начала программы, не волнуйтесь, в Петропаловске всегда есть где остановиться. Есть такая услуга как аренда квартир посуточно через интернет, она работает и на Полуострове.
Фото:

Начался набор команды в десятидневную экспедицию "Кулик" по Тихоокеанскому побережью Камчатки на парусном катамаране и морских каяках.



# Организатор и исполнитель: «КамчатКАякинг Клуб»;
# Время: 01 августа 2010 – 12августа 2010 (11-12 дней);
# Место: Тихоокеанское побережье полуострова Камчатка;
# Средства передвижения: парусный экспедиционный катамаран, морские каяки;
# Планируемый маршрут: г. Петропавловск-Камчатский– остров Старичков – остров Крашенинникова – бухта Бечевинская (пос.Финвал) – полуостров Шипунский – мыс Шипунский – бухты Железная, Моржовая, Большая Медвежка, Калыгирь – г. Петропавловск-Камчатский; полное описание маршрута
# Протяженность маршрута: 500 км;
# Состав команды: формируется до 1 июля 2009 года;
# Отличительные особенности: экспедиция пройдёт в условиях сурового климата Тихого океана, будет полностью автономна;
# Техническое обеспечение экспедиции: парусный экспедиционный катамаран; морские каяки Neckey - KYOOK Exp; подвесной мотор; генератор; палатки; рация, работающая на всех морских каналах, спутниковый телефон.



условия участия



Заявки на участие в свободной форме высылать на адрес info ЩабакА kkclub.ru
Организатор вправе отказать кандидату в участии без объяснения причин

Первый Российский фильм о Морском каякинге СОЛЬ/SALT (полная версия) уже в сети

Дорогие друзья! Свершилось!! Вышел в свет первый Российский фильм о морском каякинге - СОЛЬ/SALT.
Приятного просмотра! :)


http://ww-video.ru/mediadetails.php?key=b6617a35a7b3862a0e97

Съёмки фильма прошли летом 2009 года на восточном побережье Камчатки. В них участвовало двенадцать каякеров с Камчатки, из Москвы и Санкт-Петербурга. Морской каякинг - это потрясающе красивый вид активности и экологического туризма, доступный каждому! Большое спасибо всем кто участвовал в процессе создания фильма! Генеральный спонсор фильма СОЛЬ - www.kayaker.ru

БЕСПЛАТНЫЙ СЕМИНАР ПО КАЯКИНГУ НА КАМЧАТКЕ


В феврале 2010 года на Камчатке будет проводится бесплатный семинар по каякингу для всех желающих.
Первое вводное теоретическое занятие состоится 16 числа во вторник в 19-30 в помещении городского Тур-Клуба им. Глеба Травина (остановка АЗС, ул. Бохняка 10 - подвальное помещение последнего подъезда)
В программе семинара:
- два теоретических занятия в классе с презентациями,
- два практических занятия в одном из Бассейнов города,
- практическое занятие по программе обучающего маршрута "Солёный день" в начале июня 2010.
Практические занятия будут платными:
занятие в бассейне 200-300 рублей,
обучающий маршрут "Солёный день" 1500 рублей .

"СОЛЬ" - готова к употреблению :)



Фильм "СОЛЬ" готов, диски разосланы адресатам, ждём премьеры:)

3 февраля:
Петропавловск-Камчатский, городской тур-клуб им. Глеба Травина;
6 февраля:
Южно-Сахалинск, подробности
Санкт-Петербург, кинофестиваль 100 дорог
13 февраля:
Рига, кинофестиваль VideoFest-2010
Минск, подробности можно узнать у Наташи Косарь - ICQ: 288741457
15 февраля фильм появится в сети наww-video.ru

Стоит отметить, что для спортсменов крайне важен итоговый результат в сезоне. От этого зависит их вознаграждение, смогут ли они приобрести недвижимость в Черногории или же ограничатся своим наследственным жильем.

На Камчатке начинается сезон сёрфинга

Наступил сентябрь, теперь основные шторма обходят нас стороной и проходят с Юга на Север к Алеутским островам, разбалтывая Тихий океан и донося до нас прекрасные волны. Кататься можно ещё месяца полтора - велкам!!

Top 10 в блогах

В главных:

В пользовательских:


Whitewater.ru ищет авторов, готовых писать интересные новости и радовать водную публику. Денег нет, держитесь там. Пишите whitewater@whitewater.ru, если хотите помочь проекту.

Сюда же - если что-то не работает, а вам кажется, что должно.

Ближайшие события

еще события :: прошедшие события



Вики, к сожалению, настолько загажена спаммерами, что пришлось ее отключить.
Тем более, что и те, немногие не спаммерские статьи, давно уже утратили актуальность.
  
Жизнь коротка... Угребись!
© Copyright WhiteWater.ru 1999-2022
Пишите whitewater@whitewater.ru
Главная | О проекте WhiteWater.ru | Карта сайта