Super whitewater GIRL!!



В мировом экстремальном каякинге совсем немного тех, кто регулярно прыгает с 25м водопадов, а девушка здесь вообще одна!! Итак Хизер Хербек специально для ВВ.ру и всех Российских девчонок о своем пути в серьезный экстрим, гребном слаломе и тенденциях в мировом каякинге!!
Ранее про Хизер я писал в статье Мексиканский коктейль: Rus, EJ, the Tёлка.

И все же, в начале рекомендую посмотреть небольшое видео прыжков с 15-20м водопадов, снятое головной камерой, установленной на шлеме Хизер. Уровень техники впечатляет.


А теперь собственно само интервью. Ролики снабжены субтитрами на русском.

Корявый английский автора полностью компенсируется интересными и полными рассуждениями Хизер(Heather Herbeck).



Часть 1.




Часть 2



Это нравится:0Да/0Нет
03.03.2010 09:46:57
RE: Super whitewater GIRL!!
>>Хизер Хербек (Heather Herbeck)
Родилась: 05/15/1976
Место рождения: Северная Дакота, США
Занимается каякингом: 8 лет
Любимый тип бурной воды: Большие Водопады
Личный рекорд в прыжках с водопада: 25м (82 фута)
Семейное положение: замужем



>>А: Хизер?
>>Х: да это Хизер
>>А: это Арсений из России
>>Х: как дела?
>>А: спасибо дела супер! Хизер большое спасибо, что ты нашла время поболтать со мной!
>>Х: Да нет проблем
>>А: Я могу задать тебе несколько вопросов?
>>Х: Да, конечно!


>>А: Первый довольно типичный вопрос – Как ты начала заниматься каякингом?
>>Х: Когда я встретила своего мужа, он уже занимался каякингом, сейчас он катается уже 18 лет. Мы стали встречаться, и я стала также кататься вместе с ним и мне понравилось. Так с помощью него и его отца я пришла в каякинг. Причина, по которой я продолжила заниматься им и начала ходить все более сложные вещи была та, что я начала делать вещи которые женщины обычно не делали. В тот момент в каякинге было вообще не особо много женщин и я сказала себе - хорошо, а я ведь могу это делать.

>>А: А ты занималась гребным слаломом или сразу начала сплавляться?
>>Х: В основном я сплавлялась крикинг и техничные сплавы по крутопадающим речкам с водопадами. Я никогда не занималась слаломом, хотя жалею об этом потому, что слаломисты красиво катаются.

>>А: А как насчет больше расходных речек и экспедиций?
>>Х: крикинг и экспедиции, я очень люблю путешествовать и бывать в диких местах, и люблю экспедиции, люблю прыгать с больших водопадов.

>>А: как раз по поводу больших водопадов у меня есть вопрос – как ты думаешь, можно ли натренировать человека, не каякера, прыгать с больших водопадов. Просто сажать его в лодку в улове перед водопадом и все. Так, например, я знал одного сноубордиста – бывшего акробата, который практически не умел кататься, однако если он доезжал до трамплина, то крутил серьезные трюки и часто выигрывал.
>>Х: ты имеешь ввиду нужен ли серьезный уровень, чтобы прыгать с водопадов?
>>А: да
>>Х: Я думаю, чтобы прыгать с водопадов у тебя должна быть уверенность в себе, прежде всего. И для больших водопадов очень важно уметь сфокусироваться в нужный момент, помимо техники. Умение сфокусироваться на своих движениях очень важно. Чтобы успешно прыгать с водопадов или сплавляться или заниматься фристайлом нужно уметь фокусироваться. Умение сфокусироваться на том что ты делаешь, зависит от того насколько ты веришь с себя, а это в свою очередь зависит от того сколько времени ты проводишь на воде.

>>А: Как ты оцениваешь высоту водопадов, с которых будут прыгать в следующие 5 лет?
Х: Это сложный вопрос….Тайлер Брад прыгнул с 56,7м в Вашингтоне, и худшее что с ним случилось он немного растянул кисть. Конечно, все сильно зависит от каякера. Сейчас Тайлеру реально по силам успешно прыгнуть и с более высокого водопада. Касательно высоты - это правда очень сложно сказать..сильно зависит от самого водопада конечно. Люди будут пытаться прыгать выше пока что-нибудь не случиться серьезного. В следующем году, я думаю, высота возрастет на 4-6м, прирост будет идти медленней, скажем, с 56 до 58-60м. Не так как раньше, когда вначале кто то прыгнул 15м, а потом другой сразу прыгнул 30м. В общем, до тех пор, пока кто-нибудь не уберется нельзя будет сказать, что этот водопад слишком высокий. Ну ты понимаешь!

>>А: Понимаю. А какой твой любимый размер… водопада?
>>Х: На сегодняшний момент мой самый высокий прыжок 82фут. Мой любимый тип водопада это, когда из одного большого пула падает мощный водопад 82 фута (или выше в будущем) в другой большой пул. Короче, я люблю, большие и чистые водопады!


>>А: Чем ты занимаешься еще помимо каякинга?
>>Х: Я довольно много тренирую в школе каякинга, еще бегаю и катаюсь на сноуборде. Я не люблю сидеть дома, поэтому в основном бегаю и катаюсь на сноуборде.

>>А: Следующий вопрос о твоей семье – как они относятся к во всем этим опасным штукам, которые ты делаешь?
>>Х: Они знают конечно, что мы стараемся расширить свои пределы и все такое. Но они не особо любят смотреть на то, что мы делаем. Мой муж как то подарил им несколько наших DVD ну и они до сих пор лежат не распакованными. Им нравится смотреть фотографии и слушать о вещах, которые мы сделали, но они не особенно любят смотреть на все это.

>>А: Думаю я знаю почему ! ))
Ты снимаешь только с головной камеры или с больших камер тоже?
>>Х: У нас с мужем своя Продакшин компания и поэтому мы таскаем с собой кучу разных фото и видео камер в поездки.


>>А: Какие планы на ближайшее будущее?
>>Х: О это хороший вопрос! Сейчас я вместе с 4мя другими девчонками из разных стран готовим экспедицию в Норвегию – это я, Таня Фоукс(Tania Faux), Мериам Сеттер(Mariann Saether) и девушка из Франции Нория Нюмен(Nouria Newman). Мы хотим снять документальный фильм о женском прохождении р. Утла(Utla), Норвегия(самый глубокий каньон в Норвегии).
>>А: В Россию собираешься?
>>Х: Это было бы здорово, правда! Хотя я не видела ни одной сплавной реки в России.
>>А: Ну я тебе могу их показать.
>>Х: Это было бы здорово.
>>А: В России есть практически любой вид сплава, хотя более распространен экспедишин – когда в течении многих дней ты не встречаешь никого… только животных.
>>Х: Было бы интересно посмотреть фотографии. Каждый год наша команда «River Angels», отправляемся в экспедицию - в этом году Норвегию, в следующем надеюсь будет Австралия, в 2012 еще не понятно. Таким образом, каждый год мы стараемся проводить серьезные экспедиции.
>>А: Круто. Можешь что-нибудь посоветовать российским девчонкам?
>>Х: А как много девчонок занимается каякингом в России?
>>А: ну вообще не очень много.
>>Х: Поскольку женщин в каякерских группах обычно меньшинство старайтесь развивать уверенность в себе, сплавляясь девчачьими группами. Учитесь думать сами, а не просто следовать за мужчиной -лидером. Таким образом, вы разовьете свою уверенность как каякер.
>>А: Кто твои спонсоры?
>>Х: Jackson kayaks, Sweet protection, Girls for Sport, Level 6, Stohlquist
>>А: Хизер, спасибо что рассказала так много интересного!
>>Х: Пожалуйста!
Ссылка Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
03.03.2010 09:48:16
RE: Super whitewater GIRL!!
x
Ссылка Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Diman
13.03.2010 20:31:15
фильмец по Утле
фильмец по Утле
Ссылка Это нравится:0Да/0Нет

Top 10 в блогах

В главных:

В пользовательских:

29.08.21 21:49
Кирюха Косогоров
Просмотров: 352 | Комментариев: 0
14.11.21 18:15
псст, мужики, не надо ли немного вайтвотера?
Просмотров: 42 | Комментариев: 0

Whitewater.ru ищет авторов, готовых писать интересные новости и радовать водную публику. Денег нет, держитесь там. Пишите whitewater@whitewater.ru, если хотите помочь проекту.

Сюда же - если что-то не работает, а вам кажется, что должно.

Ближайшие события

еще события :: прошедшие события



Вики, к сожалению, настолько загажена спаммерами, что пришлось ее отключить.
Тем более, что и те, немногие не спаммерские статьи, давно уже утратили актуальность.
  
Жизнь коротка... Угребись!
© Copyright WhiteWater.ru 1999-2021
Пишите whitewater@whitewater.ru
Главная | О проекте WhiteWater.ru | Карта сайта