WhiteWater - Сообщения с тегом ""

  • Архив

    «   Ноябрь 2021   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30          

Рассказ о выдающемся путешественнике-каякере (1975-2010) - Hendri Coetzee



Hendrik "Hendri" Coetzee родился в 1975 году и погиб в декабре 2010 от нападения крокодила. Он был одним из самых известных людей аутдор тусовки Южной Африки.



Coetzee стал знаменитым после того, как в 2004 году возглавил первую в историю экспедицию от истоков до впадения самой длинной реки в мире - Нила. Экспедиция стартовала 17 января из озера Виктория в Уганде, достигла Хартума 25 марта, а Средиземного моря - 21 мая. Длина сплава - 6700 км. Одной из целью экспедиции было обратить внимание на антропогенные проблемы по берегам реки в сотрудничестве с одной из международных миссий по изучению проблем переработки отходов.

К экспедиции по Нилу было много претензий, в частности, одна из них заключалась в том, что экспедиция стартовала не из самых истоков. Поэтому на следующий год Хендри предпринял путешествие от Kagera до озера Виктория, добавив еще 700 км к экспедиции 2004 когда.

Coetzee возглавлял трагически окончившуюся экспедицию от истоков Белого Нила до Конго. Это была первая каякерская экспедиция такого рода в Конго. Двое других членов экспедиции описали интересные сплавные участки, которые удалось найти во время этой экспедиции.
Вся его жизнь - это экстремальный туризм.
Фото:

Номинация - Лучшая Экспедиция Года

Начало тут

Пока в этой категории всего два номинанта:

Парень, который в одиночку почти 5 месяцев сплавляся по р. Конго – это уже сильно впечатляет, даже без порогов. И группа из 4-ех каякеров, которые сделали превопрохождение сильно водопадистой реки в очень злобном каньоне.



Тяжело сказать, что движет ребятами типа Хендри(Hendri). Для того кто первый раз слышит об этом парне стоит сказать, что для Хендри это 6 месячная соло экспедиция по реке Конго( Congo) длинной в 2300км, начавшаяся в марте 2009 г., далеко не первая. До этого он 5 месяцев сплавлялся от истоков Белого Нила(White Nile) до моря, возглавлял 4 из 6-ти экспедиции по неизвестному участку Белого Нила - Murchison с мощными порогами, гигантскими крокодилами и хиппо, включая соло сплав по этому участку.


«Моя цель была исследовать р. Конго насколько это возможно. Я не строил никаких планов. Для начала я хотел попасть туда, а потом уже посмотреть, что из этого получиться. Для того чтобы попасть в Конго не достаточно купить билет на самолет, особенно если вы въезжаете с востока. Местное население очень осторожно относится к чужакам и мне было необходимо хорошее прикрытие. Я нашел двух Американских ученых, которые ехали в Конго, чтобы нанести на карту последние части неизвестного тропического леса. Я надоедал им до тех пор, пока они не согласились взять меня с собой, таким образом, я решил все проблемы с бумагами и разрешениями. Эта местность, обозначенная на картах как TL2, - это последняя неизведанная часть джунглей на территории Конго, и самая дикая часть на всем континенте. 2 месяца я шел маленькими тропами по следам браконьеров, фиксируя концентрацию их деятельности в этих глубоких девственных джунглях. Это была тяжелейшая работа, которой я когда либо занимался в своей жизни!»


Выйдя из джунглей, Хендри направился вниз по реке на одной из крупных барж, курсирующих внутри Конго. «Три недели, проведенные в этом плавучем городе, произвели на меня одно и самых незабываемых впечатлений в моей жизни. Сложно описать всю широту увиденного, мир - где каналы размером с озера и острова размером с небольшие города. Кажется, за это время я больше узнал об Африке, чем за 10 лет моих предыдущих путешествий.»


В завершении своего путешествия по Конго, Хендри удалось пройти на каяке отдельные участки бурной воды. «Я очень жалею, что у меня не хватило времени на пороги ниже Kongolo. Участок, который удалось пройти начинался в 200km Ubundu до Kisangani.


Пороги были расположены далеко друг от друга и довольно простые, они удачно разбавляли местные поселения. Ночи я проводил на песчаных пляжах наедине с костром, рекой и небом.»

На последнем участке порогов ниже Kinshasa я воссоединился опять с учеными, помогая им нанести на карту реку, которая в этом месте уходила в каньон и который был доступен только на каяке. Сплавлять по самой полноводной, причем с большим отрывом от всех остальных, реке в мире, на сильно загруженной лодке с глубинным сонаром на борту, я сильно опасался за свою жизнь. Через 12 ч гребли и ночи в невероятном каньоне через 150 км ниже я закончил сплав в Luozi «Сейчас смотря на реку, я чувствую этот страх. Связавший меня, словно стальными нитями. Когда ученые спросили меня, как я собираюсь сплавляться один, я осторожно ответил, что тут все дело в психологии. Даже если сплавляться группой по такой большой реке, тебе вряд ли сможет кто-нибудь помочь, если случиться что-то действительно серьезное. Это не место, где можно ошибаться одному или в группе. Это конечно правда, но иногда так здорово бояться с кем то еще.»



Первопрохождение Dipper Creek в Southwestern British Columbia четырьмя каякерами Chris Trentwold, Bryan Smith, Shane Robinson & Todd Gillman, которые предварительно проведя массированную глубокую разведку с использованием всего арсенала альпинисткой техники. Смогли совершить успешное прохождение за 5 дней этой реки, представляющий из себя - узкий глубокий каньон с большими, технически сложными, порогами и водопадами, не прощающими ошибок как во время прохождения так и во время просмотров и обноса. Похоже, что ребята открыли новое направление в каякинге - climb-kayaking – каякинг с активным использованием скального снаряжения.



как то так.


Top 10 в блогах

В главных:

В пользовательских:

29.08.21 21:49
Кирюха Косогоров
Просмотров: 352 | Комментариев: 0
14.11.21 18:15
псст, мужики, не надо ли немного вайтвотера?
Просмотров: 42 | Комментариев: 0

Whitewater.ru ищет авторов, готовых писать интересные новости и радовать водную публику. Денег нет, держитесь там. Пишите whitewater@whitewater.ru, если хотите помочь проекту.

Сюда же - если что-то не работает, а вам кажется, что должно.

Ближайшие события

еще события :: прошедшие события



Вики, к сожалению, настолько загажена спаммерами, что пришлось ее отключить.
Тем более, что и те, немногие не спаммерские статьи, давно уже утратили актуальность.
  
Жизнь коротка... Угребись!
© Copyright WhiteWater.ru 1999-2021
Пишите whitewater@whitewater.ru
Главная | О проекте WhiteWater.ru | Карта сайта