WhiteWater - Сообщения с тегом ""

  • Архив

    «   Ноябрь 2021   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30          

Слалом. Результаты Первенства России до 18 лет.

Индивидуальные гонки, командные гонки.

Прага и Эгейское море

Недалеко от побережья Турции разбросаны острова Додеканес. Наиболее крупный – Родос, который по легенде был поднят Гелиосом со дна моря, выделяется своим особым архитектурным обликом, несущим черты как античного, так и средневекового стилей, а также многочисленными виноградниками и садами. К этой группе относятся и такие острова, как Кос, прославившийся тем, что на нем родился Гиппократ; Калимнос, жители которого с давних времен занимаются выловом губок; Лерос с витиеватой линией побережья; небольшие Липси, Агатониси и Тилос, на которых можно почувствовать всю прелесть умиротворенной жизни и наслаждаться природной красотой.

Отдых на этих островах несколько отличается от отдыха в Чехии, хотя имеет много общего. Покупая туры в Прагу на майские праздники вы ожидаете увидеть большое количество древних построек и архитектурных ценностей, а это есть и на греческих островах. Но, конечно, Прага - это мекка для охотников за фотографиями городов.

Каждый остров обладает собственным обликом, своей историей, традициями и мифами. На островах Эгейского моря можно узнать истинную античную культуру, которая привнесла в наши дни вечные ценности великого народа.

Про Марокко

Непредвиденные особенности марокканского текстиля и его применение в дизайне жилых помещений.
Давайте на примере африканского текстиля рассмотрим современные ткани для гостиниц и других заведений.
Зачастую типичный домашний интерьер приедается через несколько лет после ремонта или смены мебели. Большинству же людей в повседневной жизни не хватает разнообразия и впечатлений. Сменить обыденность на загадочность способны несложные в исполнении и незначительные по затратам дизайнерские приемы. Несколько характерных ярких предметов способны задать помещению этнические мотивы любой страны. Всего лишь благодаря смене штор, покрывал и подушек заурядную комнату в хрущевке несложно превратить в спальню одалиски. Марокканский текстиль, а также изобилие подушек различного размера и формата с витиеватыми узорами, декорированных золотым кантом, придадут любому помещению дух Востока.
Подумать только: ткани в Марокко до сих пор ткут вручную! При этом ткачи сильно не обременяют себя идентичностью узора и оттенками нитей. То есть, на одном отрезе полотна возможен внезапный переход от одного оттенка или даже цвета к другому. Не стоит искать в подобном казусе глубокий смысл. Просто у ткачихи закончились нити данного цвета. И если вы, будучи в Марокко, загорелись идеей обзавестись тканью для скатерти, штор и покрывал, не факт, что из купленного отреза вам удастся выкроить две абсолютно идентичных шторы. Да что там оттенки узоров, даже у однотонных тканей плотность и структура неоднородны. А как вы думали? Попробуйте вручную спрясть нить и выткать полотно!
Тем не менее, текстиль для гостиниц значится в основных статьях экспорта страны. Экспортируется марокканский текстиль, как и сотни лет назад, главным образом в Европу. Самый ранний фрагмент произведенной на территории Марокко ткани, дошедший до наших дней, датируется 9 веком. Во времена Средневековья золотая парча и всегда высоко ценившийся шелк экспортировались в европейские страны из всех арабских стран Северной Африки. В 14 веке возник орнамент, названный альгамбра. До сих пор геометрические узоры данного стиля широко используются не только при производстве марокканского текстиля, но и в коллекциях керамической плитки, отделочного камня, обоев. Рисунки стиля альгамбра не слишком вычурны и подойдут практически к любому интерьеру.
Решившись внести в свое жилище немного экзотики, и не боясь испортить интерьер, экспериментируйте с тканями.

Top 10 в блогах

В главных:

В пользовательских:

29.08.21 21:49
Кирюха Косогоров
Просмотров: 352 | Комментариев: 0
14.11.21 18:15
псст, мужики, не надо ли немного вайтвотера?
Просмотров: 42 | Комментариев: 0

Whitewater.ru ищет авторов, готовых писать интересные новости и радовать водную публику. Денег нет, держитесь там. Пишите whitewater@whitewater.ru, если хотите помочь проекту.

Сюда же - если что-то не работает, а вам кажется, что должно.

Ближайшие события

еще события :: прошедшие события



Вики, к сожалению, настолько загажена спаммерами, что пришлось ее отключить.
Тем более, что и те, немногие не спаммерские статьи, давно уже утратили актуальность.
  
Жизнь коротка... Угребись!
© Copyright WhiteWater.ru 1999-2021
Пишите whitewater@whitewater.ru
Главная | О проекте WhiteWater.ru | Карта сайта