WhiteWater - Сообщения с тегом ""

  • Архив

    «   Ноябрь 2021   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30          

Фотографии с Закрытия сезона в Москве и репортаж

Фото.

Московское Закрытие сезона 2010 после 3-х летнего перерыва вновь состоялось на Сходне. По словам комментатора Владимира Герасимова, в свою очередь транслировавшего информацию от работников Сходненской ГЭС, во время соревнований расход в реке составил аж 50 куб. м./c. Это означало, что открыты обе нижние створки станции, когда такое было в последний раз, я уже и не припомню. Впрочем, чисто визуально двукратное увеличение расхода над обычным 25-кубовым практически никак не проявлялось.
Самое общее, чисто эмоциональное впечатление от прошедших соревнований - ничего не изменилось за истекшие 3 года. Но объективно оно обманчиво. Во-первых, выше трассы соревнований появилась разминочная трасса. Во-вторых, в программу был включен новый класс - С-1ж. В-третьих, организационная составляющая, по сравнению с днями минувшими, была выполнена на очень высоком уровне, причем, на взгляд стороннего наблюдателя, совершенно спокойно, без надрыва. Одно то, что очень быстро вывешивались результаты, дорогого стоит. Такое положение дел - результат немалого опыта, приобретенного при организации гораздо более масштабных и ответственных соревнований - тех же чемпионатов и кубков России в Окуловке. Костяк бригады составили теперь уже без сомнения настоящие профессионалы: Татьяна Коперина, Алексей Горелик, Сергей Кириллов, Ярослав Квасов, рядовые работники и судьи с большим опытом, перечисление имен которых заняло бы слишком много места в маленьком репортаже. Спасибо всем большое!
Об одном маленьком недостатке все-таки скажу. Во время проведения попытки организаторы взялись подтягивать ворота. Правда, это случилось на квалификации во время прохождения сильнейших гонщиц К-1ж, так что на выход в следующий круг соревнований данное вмешательство вряд ли повлияло. Но все равно неприятно. Следовало подтянуть ворота или между потоками, или, хотя бы, между классами, остановив на какое-то время старт.
К слову сказать, прохождение связки из низко висящих ворот (концы лодки не проходят под вешками) выявили полное неумение участников брать такие ворота. Почти никто (замеченное исключение - Вера Панфилова - старая школа) не смог преодолеть связку 14-16 без штрафа, а ведь Сходня - это гладкая вода.
В части количества как участников, так и зрителей событие оказалось далеким от рекордов. Не было никого из иногородних спортсменов. Команду спортшколы из подмосковных Бронниц в расчет не принимаем - она со дня основания всегда участвует в московских соревнованиях. Отсутствовали и многие ведущие спортсмены-москвичи. Мы не увидели Михаила Агеенко, Павла Эйгеля, Егора Воскобойникова, Александру Перову.
В отсутствие своих друзей-соперников - сильнейших московских каякеров - действующий чемпион России Михаил Шабакин был вне конкуренции. Думаю, что не слишком большой отрыв от опытнейшего гонщика, ныне тренера Виктора Демидова и юного Панина Вячеслава, занявших соответственно 2-е и 3-е места, объясняется только тем, что Михаил специально не готовился и не настраивался на эти соревнования.
У женщин в К-1 в отсутствие своей сестры первенствовала Катя Перова. Второе место крайне неожиданно заняла Пахомова Татьяна. Это совершенно новое имя в московском гребном слаломе. Я даже спросил Виктора Демидова, ее тренера, может быть это кто-то из известных спортсменок поменял фамилию? Но нет! Обратите внимание, что Татьяне проиграли действующие профессиональные спортсменки: Саша Космачева, Лена Солодовникова, Ульяна Слотина. На московском слаломном небосводе появилась новая звездочка. Пусть она будет сиять ярко и долго.
И еще одна сенсация. В финал соревнований вышла 9-летняя Евдокия Подобряева!!! Такого на московских соревнованиях еще не было. И это не тот случай, когда в финал попадают автоматически. Маленькая девочка обогнала несколько взрослых участниц, сидящих в лодке не первый год. В силу возраста юной спортсменки свои пожелания адресую родителям. Постарайтесь сделать так, чтобы ваша дочь и в более старшем возрасте не потеряла вкуса к занятиям.
В С-2 победу одержали братья Ушаковы. Сегодня, так же как и на недавно прошедшем Чемпионате России, они оказались сильнейшей московской двойкой. Поздравляем ребят, пусть эта победа добавит вам сил и желания тренироваться, а ваших соперников заставит серьезно призадуматься.
Наиболее острая борьба разгорелась среди каноистов-одиночников. Новиков Степан буквально вырвал победу у своего товарища по секции Максима Образцова. Их разделили всего 7 сотых секунды! У Степана сезон 2010 сложился неудачно, чему были объективные причины - проблемы с восстановлением. Будем надеяться, что сегодняшняя победа - это первый знак завершения затянувшегося кризиса. Поздравляем с третьим местом и Александра Бондаря. Его результат менее двух секунд уступает профессионально тренирующимся спортсменам сборной команды России. Это более чем достойный результат.
В заключение репортажа сообщаю нашим читателям, что спонсорами прошедших соревнований явились производители спортивно-туристского снаряжения компании Сплав и БАСК, а также Академия Белой Воды - каяк-клуб и дистрибьютор снаряжения. Нужно сказать, что у редакции WW есть задумка подробнее познакомить читателей с "малыми" спонсорами московского и российского гребного слалома. Есть "большие" спонсоры, такие как РусГидро, ассоциация летних олимпийских видов спорта, Нафта-Уфа, X-5 Retail Group. Есть ли смысл писать о таких компаниях на страницах WW - большой вопрос. Иное дело - спонсоры "малые". Потому что и люди, стоящие во главе этих компаний, и, во многом, их продукция, имеют самое непосредственное отношение к белой воде.

Крюков Сергей.

Слалом. Первенство г. Москвы среди юношей и девушек до 18 лет - закрытие сезона 2010 по гребному слалому

состоится 2-3 октября на р. Сходня в районе станции метро «Тушинская», под ж/д мостами. Подача заявок по электронной почте t.a.kop@mail.ru и через SMS по тел. +7-916-444-37-66 до 18:00 30 сентября.
Информация о разносах подается вместе с заявкой.
После 18:00 30 сентября заявки приниматься не будут.
Стартовый взнос — 200 рублей со взрослого участника, 100 рублей – юноши и девушки до 18 лет включительно принимается одновременно с выдачей стартовых номеров.
Предваритьная программа соревнований здесь.

Новости московского слалома



С сегодняшнего дня спортивная база "Буревестник", которая в течение 30 лет являлась главным центром гребного слалома столицы, перестает этим центром быть. Причина - московской федерации гребного слалома не удалось договориться с собственником базы об условиях дальнейшего пребывания здесь спортивной слаломной секции. Напомним, что с начала 90-х годов гребная база "Буревестник" имеет статус частного предприятия. Покинуть базу вынуждены также любительские каячные клубы: Агенство Венгрова, Академия Белой Воды, Три Стихии. Приютить спортсменов-слаломистов на своей территории согласилась компания РусГидро - один из основных спонсоров российского гребного слалома. Новое место расположено тоже на реке Сходне в 1400 м выше по течению от базы "Буревестник" (см. схему). В распоряжение секции предоставлены холодный ангар для хранения лодок, сравнимый по размерам с эллингом на базе "Буревестник", и требующее ремонта отапливаемое помещение, где может быть оборудован небольшой спортзал. Перевезен на новое место и клубный домик. Предстоит выполнить очень большой объем работы, чтобы создать здесь адекватную тренировочную базу. Будем надеяться, что московским слаломистам удастся решить эту непростую задачу.

Может быть, со временем, на этой территории будут проводиться детские праздники. Ну а пока что там уже собираются тренироваться большое количество детей.

Top 10 в блогах

В главных:

В пользовательских:

29.08.21 21:49
Кирюха Косогоров
Просмотров: 352 | Комментариев: 0
14.11.21 18:15
псст, мужики, не надо ли немного вайтвотера?
Просмотров: 42 | Комментариев: 0

Whitewater.ru ищет авторов, готовых писать интересные новости и радовать водную публику. Денег нет, держитесь там. Пишите whitewater@whitewater.ru, если хотите помочь проекту.

Сюда же - если что-то не работает, а вам кажется, что должно.

Ближайшие события

еще события :: прошедшие события



Вики, к сожалению, настолько загажена спаммерами, что пришлось ее отключить.
Тем более, что и те, немногие не спаммерские статьи, давно уже утратили актуальность.
  
Жизнь коротка... Угребись!
© Copyright WhiteWater.ru 1999-2021
Пишите whitewater@whitewater.ru
Главная | О проекте WhiteWater.ru | Карта сайта