Битва за реки на Балканском полуострове

Этой весной ребята из группы Leeway стали почетными представителями движения «Спасем синее сердце Европы». Эта инициатива призвана бороться с планами постройки более 2000 новых дамб на Балканском полуострове. Балканы – это единственный уцелевший в Европе регион, где можно найти настоящие дикие, первозданные реки – просто рай для каякинга!


DSCF8189.jpg
И так как все каякеры – бойцы, которые стоят до последнего, а не сдаются при первых трудностях, то сейчас ребята из группы Leeway стараются донести эту информацию до всех любителей этого вида спорта. Они и мы верим, что общая борьба объединенными силами единомышленников – это единственный способ победить!
И первым боем стало событие, собравшее вместе очень разных людей – от местных до туристов из разных точек земного шара. Состоялось оно в словенском городе Блед. Там активисты группы Leeway совместно с ребятами из движения «Спасем синее сердце Европы» устроили премьеру документального фильма о каякинге на последней свободно текущей европейской реке под названием «One for the River – The Vjosa Story » («Один на один с рекой: История Вьосы»). После показа состоялась презентация кампании.

Хотя борьба за спасение последней свободно текущей реки в Европе от 33 проектов постройки гидросооружений и идет полным ходом, нам все же понадобится помощь каждого неравнодушного человека. Идея превращения реки Вьоса (греки называют Аоос ее)и прилегающих территорий от истока и до места впадения в море в заповедник сейчас очень популярна, и по поводу нее ведется активная переписка с Албанским премьер-министром. Следите за новостями, чтобы не пропустить ничего интересного, узнайте как можно помочь Leeway collective.

Больше информации на http://www.balkanrivers.net/

Фото:

Top 10 в блогах

В главных:

В пользовательских:

29.08.21 21:49
Кирюха Косогоров
Просмотров: 363 | Комментариев: 0
14.11.21 18:15
псст, мужики, не надо ли немного вайтвотера?
Просмотров: 64 | Комментариев: 0

Whitewater.ru ищет авторов, готовых писать интересные новости и радовать водную публику. Денег нет, держитесь там. Пишите whitewater@whitewater.ru, если хотите помочь проекту.

Сюда же - если что-то не работает, а вам кажется, что должно.

Ближайшие события

еще события :: прошедшие события



Вики, к сожалению, настолько загажена спаммерами, что пришлось ее отключить.
Тем более, что и те, немногие не спаммерские статьи, давно уже утратили актуальность.
  
Жизнь коротка... Угребись!
© Copyright WhiteWater.ru 1999-2021
Пишите whitewater@whitewater.ru
Главная | О проекте WhiteWater.ru | Карта сайта