Лодки WaveSport больше не будут продаваться в Северной Америке

«Сказать по правде, я ни капли не расстроился, потому что у меня запасов Wave Sport EZG-42 хватит до конца моей жизни точно!» - заявляет Чан Цванциг, основатель компании WaveSport.
3.jpeg
Ребята, держитесь обеими руками за свой каяк от WaveSport и сухую куртку от Bomber Gear: скоро их начнут за бешеные деньги скупать коллекционеры-фанатики! В рамках «агрессивного пятилетнего плана и в связи с пересмотром приоритетов и направлений развития» компания-учредитель Confluence недавно объявила, что в скором времени лодки WaveSport больше не будут продаваться североамериканским ритейлерам (а европейским - будут), и что планируется приостановить производство Bomber Gear вообще.
В обращении к своим сотрудникам исполнительный директор Confluence Сью Рехнер заявила, что компания «создает прочный фундамент для дальнейшего своевременного реагирования на изменения в бизнесе в частности и данной промышленной отрасли в целом, а также для достижения целей, поставленных в пятилетнем плане развития. Все это, безусловно, требует правильной расстановки приоритетных задач и перераспределения ресурсов. Чтобы воплотить все эти планы, мы сейчас совершаем многомиллионные инвестиции и в людей, и в оборудование, и в системы».


Но даже наряду со сменой лидеров на ключевых постах, инвестированием 1,5 миллионов долларов в новые производственные мощности для лучшего удовлетворения сезонного спроса и недавним поглощением Boardworks Surf с целью выхода на новый рынок, две самые большие перемены в компании – это, безусловно, перемены, коснувшиеся двух самых известных ее брендов - Wave Sport и Bomber Gear.

«Начиная с нового сезона мы снимаем Bomber Gear с производства и с продаж как на североамериканском, так и на всех международных рынках. В качестве прощального подарка часть средств, полученных от продаж на нашем сайте bombergear.com 9 и 10 июля будет передана национальной некоммерческой организации American Whitewater » - написала Рехнер.

«Более того, теперь Wave Sport сможет сконцентрироваться на больших европейских рынках, где этот бренд уже имеет определенную популярность и неплохие перспективы для развития. Работая в связке с нашими долгосрочными международными партнерами, мы питаем довольно оптимистичные ожидания относительно популяризации этого бренда в Европе. Мы надеемся на успешное продолжение такого взаимовыгодного сотрудничества».

Изменения для Wave Sport, добавляет она, «позволят нам переместить свое внимание и большую часть ресурсов на бренд Dagger, в том числе и на новые экспериментальные модели. Dagger также продолжит свою каякерскую историю, но с новыми силами и духом инноваций. Мы уже имеем вполне конкурентоспособную новую модель, созданную из новейших высокотехнологичных материалов, и собираемся продолжать работу с командой Dagger над разработкой новой лодки для гонок».

«Собрав воедино портфолио бренда, мы сможем больше времени и сил посвятить новым динамично развивающимся секторам рынка гребного спорта – сапсерфингу и каяк-рыбалке, продолжая при этом работать и развиваться в традиционных для нас направлениях. С увеличением финансирования и инвестирования в дизайн, производство, новые материалы и человеческие ресурсы, мы уверенно заявляем, что сможем поставлять нашим ритейлерам и потребителям инновационные и традиционно пользующиеся высоким спросом продукты».

Услышав эти новости, основатель Wave Sport Чан Цванциг был скорее удивлен, чем расстроен. «Честно, мне уже давно все равно» - комментирует ситуацию Чан Цванциг, который основал эту фирму в далеком 1986 году в местечке Стимбоат Спрингс, а в 1998 году продал ее Confluence. «Но я нахожу просто поразительным тот факт, что они так и не поняли, как сделать из этого деньги».
Что касается изначального европейского присутствия Wave Sport, то Чан Цванциг говорит об этом так: «Оно с самого начала было совсем небольшим – может, процентов 10 от всех наших продаж. В то время мне не хотелось вкладываться в низкомаржинальный рынок там, когда здесь дела шли отлично». Но, как он замечает дальше, Wave Sport «всегда имела весомую международную репутацию и поддержку своих европейских дистрибьютеров. Мне кажется, что здесь не было такой сильной поддержи бренда, как в Европе».

Но в конце он добавил: «Сказать по правде, я ни капли не расстроился, потому что у меня запасов Wave Sport EZG-42 хватит до конца моей жизни точно!»

Что же до Bomber Gear, чей ныне покойный основатель Джон Рихтер также начал этот бизнес в Стимбот Спрингс и потом продал его Confluence, то Чан Цванциг комментирует ситуацию так: «Я куплю себе одну из их юбок незамедлительно, потому что они - лучшие на рынке!»

Тем временем Confluence приспускает флаги: «Мы чтим бесценное наследие Wave Sport, Bomber Gear и всех тех людей, которые своим ежедневным трудом внесли огромный вклад в развитие этого вида спорта» - пишет Рехнер. «Мы хотим сказать особые слова благодарности команде дизайнеров Bomber Gear, нашим преданным спортсменам из команд Bomber Gear и Wave Sport, а также нашим ритейлерам, которые годами были верны этим брендам. Мы намерены нести ваше наследие и любовь к своему делу в будущее».

«В контексте бурно растущего и развивающегося рынка товаров для гребного спорта и наших целей становления как компании по производству различных товаров для спорта и активного отдыха, мы с оптимизмом и воодушевлением смотрим на происходящие перемены. Они позволяют нам сконцентрироваться на тех задачах, решая которые мы сможем оказать самое сильное положительное влияние на окружающий мир».




Источник: http://playak.com/article.php?sid=14937
Фото:

Top 10 в блогах

В главных:

В пользовательских:

29.08.21 21:49
Кирюха Косогоров
Просмотров: 363 | Комментариев: 0
14.11.21 18:15
псст, мужики, не надо ли немного вайтвотера?
Просмотров: 64 | Комментариев: 0

Whitewater.ru ищет авторов, готовых писать интересные новости и радовать водную публику. Денег нет, держитесь там. Пишите whitewater@whitewater.ru, если хотите помочь проекту.

Сюда же - если что-то не работает, а вам кажется, что должно.

Ближайшие события

еще события :: прошедшие события



Вики, к сожалению, настолько загажена спаммерами, что пришлось ее отключить.
Тем более, что и те, немногие не спаммерские статьи, давно уже утратили актуальность.
  
Жизнь коротка... Угребись!
© Copyright WhiteWater.ru 1999-2021
Пишите whitewater@whitewater.ru
Главная | О проекте WhiteWater.ru | Карта сайта