Экстремальная Сибирь

  • Архив

    «   Январь 2022   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
              1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31            

Василий Порсев - Король Азии


Вчера, 22 августа, на Мажойском каскаде Алтайской реки Чуя Василий Порсев не оставил шансов своим соперникам завоевать титул "Короля Азии". Но победа далась ему не так то просто.

Читать подробнее...

Финалисты "Короля Азии" вышли на старт



Прямо сейчас стартует финальный заезд экстремальной гонки каякеров "Король Азии" на Нижнем участке Мажоя - от порога Разминка до Чибитской поляны. Стартовый протокол финала был определен результатами субботнего квалификационного заезда.

Читать подробнее...

Фото:

Инаугурация Короля каякеров Азии состоится в воскресенье



Завтра на Мажойском каскаде реки Чуя начинается экстремальная гонка "Король Азии". В гонке участвуют сильнейшие каякеры России, а также представители дружественных каяк-сообществ из-за рубежа.

Читать подробнее...

1 Августа в Томске состоялся первый кубок города по гребному слалому

В прошедшее воскресенье в центральной части Томска прошел завершающий этап кубка города по гребному слалому. Гребной слалом только начинает свое развитие в Томске, но несмотря на это, в соревнованиях участвовало порядка 50 спортсменов из разных клубов города. Организатором стартов выступила недавно созданная Федерация рафтинга и гребного слалома Томской области.

Читать подробнее...

Фото:

Водная часть закончена


Как сообщил Юрий СНЕГИРЬ, команда экспедиции "Субансари 2010" приняла решение закончить сплав на слиянии Диранга и Бичома. Состояние плавсредств, сложность реки и физическое состояние спортсменов не позволяют продолжать сплав.

Читать подробнее...

Репортаж из каньонов Диранга


Экспедиция продолжает сплав по каньонному участку реки Диранг в южных Гималаях. Второй каньон, прохождение которого мы закончили 8 Февраля, перешел в очередной, третий каньон. Сплавляемся в глубоком ущелье. Левый, северный берег реки напоминает Тянь-Шань. Растут тянь-шаньские ели. На правом берегу Диранга - джунгли. Река уникальна тем, что представляет собой один сплошной порог. Максимальный разрыв между препятствиями - 300 метров. Часто ремонтируем плавсредства после мелких поломок. При повышении уровня воды наша скорость прохождения не увеличилась бы, так как больше времени пришлось бы тратить на разведку порогов.

Четвертый день ночуем на камнях. Палатку поставить негде.

Юрий СНЕГИРЬ.

Завершен сплав по первому участку Диранга



Сообщение руководителя экспедиции "Субансари 2010" Юрия СНЕГИРЯ по спутниковому телефону, получено 9 Февраля.

Мы находимся в краю кедров и кактусов. Удивительное сочетание хвойных деревьев и кактусов с огромными острыми шипами. Временами встречаются непроходимые поля этих колючих растений.

Читать подробнее...

Итоги сплава от 6 Февраля

Как сообщил Юрий СНЕГИРЬ, за первые 2 дня сплава экспедиция "Субансари 2010" преодолела 6 километров реки Диранг. Медленный темп определяется низким уровнем воды. Обнажено много камней, крупногабаритные катамаран-четверка и бублик не всегда находят себе дорогу.

Читать подробнее...


Top 10 в блогах

В главных:

В пользовательских:


Whitewater.ru ищет авторов, готовых писать интересные новости и радовать водную публику. Денег нет, держитесь там. Пишите whitewater@whitewater.ru, если хотите помочь проекту.

Сюда же - если что-то не работает, а вам кажется, что должно.

Ближайшие события

еще события :: прошедшие события



Вики, к сожалению, настолько загажена спаммерами, что пришлось ее отключить.
Тем более, что и те, немногие не спаммерские статьи, давно уже утратили актуальность.
  
Жизнь коротка... Угребись!
© Copyright WhiteWater.ru 1999-2022
Пишите whitewater@whitewater.ru
Главная | О проекте WhiteWater.ru | Карта сайта